Дневной архив: 23.09.2016

Даймлер AG — большой мировой бандит

Даймлер Власти США представили организации Даймлер AG крайне солидное нарекание. Германский автоконцерн подозревают в том, что он давал взятки влиятельным госслужащим в десятках государствах мира.

Речь идет о так именуемых «откатах», когда «челядь народа» приобретали возмездие за то, что при определении поставщика авто для федеральных строений выбор делался в пользу авто брендов Мерседес-Бенц  и Maybach.

По сведениям последствия, Даймлер AG по меньшей мере в течение 10 лет с 1998 по 2008 года подносил госслужащим либо их родным дорогостоящие презенты в качестве авто либо иные более дорогие вещи. К примеру, 1 влиятельный госслужащий в Туркменистане, будто бы, за заключение оптимального договора обрел «на день рожденья» $300 000 и бронированный Мерседес-Бенц S-класса. При этом суммы, которые терялись на взятка госслужащих, велись через фальшивые компании как «скидки» либо «нужные платежи». Аналогичная политика практиковалась в 22 государствах мира, в числе которых КНР, Венгрия, Египет, Латвия, Узбекистан, Туркмения, Греция и РФ.

По всей видимости, германский автоконцерн утверждает собственную вину в досудебном порядке, чтобы избежать оглушительного следствия.

Миро Клозе пошёл на рекорд мира

Клозе Мировые СМИ вперебой напевают дифирамбы сборной Германии и дают сострадания футбольной Аргентине.

Репортаж с поединка Аргентина – Германия/ 50 фото.

Чего угодно можно было ждать от субботнего противоборства в Кейптауне – только не игры «в одну калитку». Всё-таки встречались конкуренты, которые собрали на пару целых 5 Призов мира, любимцы чемпионата и всё такое. Однобокого перемещения на поле «Грин Поинт» и не было. Атака туда, атака – сюда. Но же мячи из сети своих ворот получали лишь аргентинцы. Раз, другой, 3-й… Всего судно Диего Марадоны обрела 4 пробоины – и без славы пошла ко низу. А самый лучший футболист мира Лионель Месси оставит Северную Африку с оскорбительным нулём в графе «наполненные мячи». Трагедия… Германцы продемонстрировали представление, Аргентина уничтожена.

Мировые СМИ, давая надлежащее производительной игре бундестим, в то же самое время выражают сомнение насчет громкого краха «альбиселесте». «Нашу сборную просто изгнали с чемпионата, — печально резюмирует аргентинская Clarin. – Германия опередила нас в уме».

Не скрывает восхищения соседями австрийское издание Der Standard: «Германия на седьмом небе. Германцы рассеяли аргентинские грезы по ветру». Приблизительно то же самое, однако немного иначе говоря сообщает программа веской итальянской La Gazzetta dello Sport: «Германцы продемонстрировали представление, Аргентина уничтожена». А агентство CNN напоминает, что и на последнем первенстве мира, в Германии, европейцы не произвели южноамериканцев в полуфинал. Впрочем, тогда судьбу их противоборства приняла решение серия послематчевых пенальти. Однако это компоненты.

Германские масс-медиа, естественно, взахлёб восхваляют триумфаторов. Завоевали, чего уж там. Информативную статистическую сборку по жарким следам приготовили наши коллеги из Kicker. Оказывается, для одного из героев поединка Мирослава Клозе встреча с аргентинцами стала торжественной – 100-й в майке государственной команды. Теперь-то ясно, почему у форварда «Баварии» так пылали глаза на поле арены «Грин Поинт». Это так, в порядке шуточки – понятно, что числами Миро себе голову не заколачивал. Просто вышел на поле и высококачественно сделал собственную деятельность.

Два раза расписавшись в воротах Серхио Ромеро, самый лучший снайпер бундестим превзошёл достижения знаменитых Пеле и Жюста Фонтэна! А в то же время, в торжественном поединке Клозе серьезно подошёл к рекорду чемпионатов мира. Два раза расписавшись в воротах Серхио Ромеро, самый лучший снайпер бундестим превзошёл достижения знаменитых Пеле и Жюста Фонтэна! Монарх футбола загнал в последних этапах всемирных первенств «всего» 12 мячей, плодотворный британец – 13. А у уроженца чешского города Ополе после игры в Кейптауне подобных голов стало 14. Столько же имеет на своём расчету знаменитый единоплеменник Клозе Герд Мюллер. А у безотносительного рекордсмена мундиалей бразильца Роналдо – всего на 1 истинный удар больше – 15.

Принимая во внимание, что спереди у 11-го номера бундестим ещё 2 обещанных поединка в Северной Африке (если в полуфинале снова не удалится), я полагаю, замена лидера в данном списке не будет чем-нибудь из ряда вон выходным. Мне трудно представить, что ещё должно случится на этом чемпионате, чтобы мир снова опешил. Всего лишь сама Германия кому-то проиграет с треском. Однако это едва ли.