4a61f995

Дневной архив: 05.10.2016

ПР вышибет у Черновецкого одно сидение

КГГА Народный парламентарий от Партии районов Александр Ефремов предлагает поделить должности Киевского муниципального головы и директора Киевской городской федеральной администрации (КГГА).

Про это пишется в его законодательном проекте N6601 в части внесения перемен в законопроект «О столице Украины — городе-герое Киеве», оформленном в конгрессе.

Например, в соответствии с документом, ожидается, что киевский городской голова предпочитается маршрутом непосредственных выборов, а директор КГГА назначается и высвобождается с должности Вице-президентом Украины.

Также, первый зам. и заместители главы КГГА, права которых затрагивают сферы аккуратной власти, назначаются и увольняются с должности Киевским муниципальным головой при сочетании с Вице-президентом Украины и Офисом Министров. Предназначение и избавление с должностей заместителей главы КГГА по вопросам выполнения прав самоуправления Киевский городской голова увязывает с Киевсоветом.

Главы райгосадминистраций (РГА) в Киеве назначаются и избавляются с должности Вице-президентом Украины. Первый зам. и заместители райгосадминистраций назначаются и избавляются с должностей главой аналогичной РГА при сочетании с Вице-президентом Украины и Офисом Министров, рассказывает «ЛИГА».

Напоминаем, народные парламентарии отдали голоса за разделение прав Киевского муниципального головы и директора КГГА в начале июня минувшего года. Но 3-й Вице-президент Украины В. Ющенко говорил, что не подпишет данный законопроект, так как, с его точки зрения, «это не усовершенствует технологию администрирования в Киеве».

Также, после предназначения экс-министра по вопросам ЖКХ Александра Попова на пост первого заместителя главы КГГА губернатор столицы Леонид Черновецкий сообщил, что вопрос о разделении прав потерял актуальность.

Миллер и Якунин подсобят Абрамовичу в совете РФС

абрамович В случае образования при Отечественном футбольном объединении попечительского совета и направлении на должность его главы Романа Абрамовича ассистентами миллиардера могут стать предправления «Газпрома» Алексей Миллер и вице-президент РЖД Владимир Якунин, передают «Ведомости».

Также в совет может зайти акционер «Кузбассразрезугля» Андрей Бокарев.

О наступающем образовании попечительского совета при РФС при участии ведущих предпринимателей изданию сообщили анонимные источники в администрации главы, РФС и один из футбольных менеджеров. Заключительный заявляет, что решение про это вполне может быть принято в начале апреля.

Также, как сообщает газета, в попечительский совет могли бы зайти обладатель столичного «Спартака», президент и акционер «Лукойла» Леонид Федун, обладатель ЦСКА Е. Гинер и представитель ВТБ, обладающего столичным «Динамо».

Пресс-атташе РФС Андрей Малосолов сообщил, что не знает о желании сделать попечительский совет при объединении, однако данную мысль сохраняет.

«Мысль по привлечению в попечительский совет авторитетных предпринимателей отличная, это будет содействовать удачному формированию футбола в стране», — заявил Малосолов.

Ван Марвейк: я как в воду смотрел!

ван Марвейк Сборная Нидерландов одержала сильную победу в 1/4 конца над командой Бразилии и выбила из чемпионата основного, по словам букмекеров, победителя всего первенства мира….

Берта ван Марвейка никто за язык не тащил – он по своей инициативе сообщил накануне корреспондентам об подлинной задаче, стоящей перед его ребятами в Северной Африке. Инструктор рассказал, что Нидерланды даровала на чемпионат мира с одной задачей – выиграть его. Скажи что-то такое Карлос Дунга, никто и бровью не повёл бы – бразильцы прочих металлов, помимо серебра, не признают. Даже в тех необычных вариантах, когда их возможности входят в неразрешимый инцидент с желаниями. Однако услышать такое признание из уст наставника команды, которая никогда в жизни не одолевала главенство планеты и тащит за собой из прошлого печальные мемуары о 2-ух упущенных концах, это, как минимум, изумительно. А вот для того, чтобы сообщить такое вчера поединка с самой заслуженной сборной на Земном шаре, необходимо, кроме всего остального, владеть огромным мужеством. Седовласому тренеру Нидерландов его, как хорошо видно, не занимать.

Чемпионат мира-2010. КНР
1/4 конца

Нидерланды – Бразилия – 2:1
Голы: Робиньо, 10 (0:1); Подметало, 53 – автогол (1:1); Снейдер, 68 (2:1).

Снятие: Подметало, 73 (Б). Ван Марвейк совершенно не очень похож на сумасброда. И он очевидно недаром заявил то, что заявил. Вероятно, его слова не столько даже переносёрам направлялись, сколько своим футболистам. Инструктор ни может демонстрировать подшефным потерянность и, уж особенно, ужас. Вероятно, учитель голландцев где-то в глубине души и боялся сурового соперника, однако виду не продемонстрировал. Всего одной фразой он многое заявил собственной команде, а, основное, убедил ей идея, что она может скопировать историю и затмить происхождение умнейшего Йохана Кройффа.

Чего-чего, а застенчивости перед любимцем у ребят в желтых рубашках не отслеживалось. Игру они начали крайне боевито, где-то даже слишком, и будь японский арбитр буквоедом, Нидерланды ещё в 1-м тайме отсекла бы пару-тройку «горчичников». Однако он оказался молодым человеком смышлёным и не стал усугублять влечения там, где они и в его отсутствие вовсю бурлили. Наблюдения над случающимся рефери не утрачивал, и это основное.

Первый опыт вышел густым и медленным. Команды долго валяли мяч и никуда, представлялось, не спешили. Но 1-ое ощущение, как это довольно часто бывает, выяснилось ложным. Бразильцы совершенно не намеревались весь поединок пешочком прогуливать по полю. И они это показали на 8-ой секунде, во много касаний доставив мячик в сетку голландских ворот. Впрочем, в секунду до потрясения Робиньо арбитр на линии повысил знак, а основной в команде гол уничтожал. По делу.

Все-таки, в следующей атаке Робиньо загнал по всем требованиям. Получив знаменитую передачу из главного круга от Подметало, наступающий выпрыгнул по центру на результативную позицию и обаятельно прорвал с линии штрафной площади. Защита европейцев в данном моменте повлияла просто некрасиво. Довольно сообщить, что на позиции главного заступника неясно с какой радости оказался… левый наступающий Роббен. Как здесь не вспомнить, что практически за 5 минут до начала поединка ван Марвейк был принужден неотложно сменить главного главного заступника Матайсена на дублёра Ойера (похоже, травма). Надёжности данная движение голландскому тылу совершенно точно не добавила.

Незначительно позднее чуть не свалял у собственных ворот Лусио. Центрбек «пентакампеонов» «обрезался» неподалёку от штрафной Жулио Сезара, однако друзья сохранили собственного капитана. Обокрасть-то конкурента Куйт обворовал, а осуществить четкую передачу не смог. Не позволили.

Больше недоразумений в защите бразильцы в 1-м тайме не делали. А в атаке могли бы включиться и поаккуратнее. Однако нет, 3 раза извинили врага. Так, на 25-й секунде Дани Алвеш, вновь игравший в средней линии, бойко рекламировал на фланге Куйта и комфортно вытаращил мячик Жуану. Заступнику «Ромы» очевидно не достало умений наступающего – мячик унесся в небеса.

Не лучше воспользовался собственным шансом стандартный снайпер Луиш Фабиано. Его удар головой также, мягко выражаясь, не различался меткостью. «На технику» пробивал Кака, однако под стать полузащитнику «Реала» поиграл Стекеленбург. Красиво и качественно синхронно. Кипер желтых переловил мячик в регионе левой девятки.

Жулио Сезар в первый раз на самом деле вошел в игру лишь на 36-й секунде. Залп одноклубника Снейдера с трёх десятков километров лишь размял первого номера «Интера» и сборной Бразилии. Вылазка Майкона на заключительной секунде тайма смотрелся намного пронзительнее – мячик подбодрил сетку с наружной стороны.

В дебюте 2-го тайма пришла очередь расстраиваться бразильцев – Нидерланды догнала счёт! По драматичности судьбы, основным аутсайдером момента оказался персонаж первого тайма Подметало. После навеса Снейдера с левого фланга он обогнал Жулио Сезара и головой урезал мячик в свои ворота. Из грязи в князи, лишь напротив.

Игра, и без того ослепительная и активная, получила ещё более резкий характер. Хлёстко пробивал по воротам Алвеш, вторично бил Кака – в двух вариантах мячик объехал ворота. А голландцы дали в ответ угольный – и вышли вперёд! Самое поразительное, что «воздух» в посторонний голкиперской выиграл один из наиболее низких игроков в заявке «галдеж» Снейдер! А свалил ему мячик, и опять-таки головой, Куйт – также, заявлю я вам, далеко не исполин.

На 73-й секунде дела бразильцев стали совершенно нехороши. Подметало позади ударил по ногам Роббену, однако бразильцу этого было мало, и он ещё и настал на находящегося конкурента. Бесцеремонность должно караться, и оно было правильно наказано. Алая карта без вопросов.

Бразильцы не могли быть самими собой, смирись они с такой ситуацией. Даже вдесятером они не бросали усилий предупредить катастрофу. На протяжении одной лишь 81-й секунды южноамериканцы дали 3 кряду круговых, и 2 из них вполне могли закончиться действенно. После потрясения Лусио мячик попал в ногу заступнику желтых и улетел за границы поля, а острую подачу Кака не сумел сомкнуть никто из партнёуглубление – мячик прошел в некотором метре от линии ворот и вышел из игры благодаря ловкому Куйту. А ещё 1 удар Кака, отныне после оперативной контратаки, перекрыл Ойер.

Полностью успокоить разъярённого соперника мог Снейдер, но ногой стукнул хуже, чем головой – Сезар отвёл опасность. Однако это лишь отстрочило провал победителя, однако не предупредило его. Бразилия не избавлялась и поедет домой, а Нидерланды серьезно приблизилась к пьедесталу почёта.

Ай да ван Марвейк! Медаль у него в кармане. Осталось уточнить, какого преимущества. 

У Довициозо были неприятности с тормозами

хонда Пилот «Хонды» Андреа Довициозо пояснил, отчего улетел в процессе войны за первенство на Гран-при Каталонии MotoGP.

«Сегодня у нас был на самом деле отличный ритм и мы могли побороться с Лоренсо за победу в середине автогонки. Пока, с первого круга мои задние тормоза работали не верно на поздней ступени входа в поворот и в результате этого у меня были неприятности в поворотах. Я всё равно мог двигаться оперативно, однако из-за данной неприятности больше веса сдвигалось вперёд, и контролировать байк было крайне непросто, я всегда был на лимите.

Потом в девятом повороте я незначительно перешёл грань и улетел. Жалко, однако мне нужно вытянуть положительные стороны из автогонки. Мы сражались за первенство, а это означает, что мы достигли задачи. Я удовлетворен собственным представлением, и мне жалко команду, поскольку мы все работали напряжённо. В следующий раз мы вновь станем нацеливаться на самые лучшие места», — цитирует Довициозо Autosport.