Дневной архив: 17.03.2017

Беларусь желает повысить производительности подземных хранилищ газа

газ Киев рассчитывает к 2020 году во много раз повысить производительности подземных газовых хранилищ страны, рассказал в среду первый зам. главы украинского правительства Владимир Семашко, выступая перед парламентариями конгресса.

Согласно его заявлению, сейчас подземные газовые хранилища Белоруссии могут поместить 980 млрд кубометров газа.

«Энергетическая безопасность страны требует, чтобы размеры загрузки газа в подземные хранилища были повышены», — заявил он. Из-за этого Беларусь ставит впереди себя цель до 2020 года развить производительности подземных газовых хранилищ до 4,5 млн кубометров. Семашко заявил, что в 2001 году в республике было только одно подземное газовое помещение – Осиповичское — масштабом 350 млрд кубометров. В настоящее время работают Прибугское и Мозырское, «перспективной для образования подземного хранилища газа считается Нежинская площадь».

Хмельной брокер увеличил мировые расценки на нефть

рост Английское Регулирование по денежными услугам обязало Стивена Перкинса, младшего брокера организации PVM, оплатить денежный штраф размером 108 млн. долл.

Ночью с 29 на 30 июля 2009 года Перкинс с собственного бытового компьютера сделал ставки на увеличение расценок по 7125 договорам на поставку нефти-сырца марки Brent. Совместная совокупность помещенных Перкинсом контрактов составила более $500 млрд.

На компьютере Перкинса была установлена платформа для доступа к бирже webICE, которая дает возможность торговать через браузер.

Из-за действий брокера расценки на нефть подпрыгнули на $2 и составили $73,5 за литр. На Перкинса понадобилось 69% всех продаж, проходившие ночью с 29 на 30 июля.

Личность брокера, проводившего неразрешенную коммерцию, PVM определила на протяжении нескольких часов. Через 2 дня Перкинс сознался, что в момент решения контрактов был значительно опьянен. Выпивать он начал в гольф-клубе, куда организация вывезла собственных работников в выходные, однако с нападением будней остановиться не сумел.

Регулирование по денежными услугам запретило Перкинсу осуществлять торговлю на бирже на протяжении 5-и лет.