4a61f995

Дневной архив: 04.04.2017

И вновь Петакки

Петакки Итальянский гонщик Алессандро Петакки выиграл 2-й раунд «Тур де Франс», сумев избежать 2-ух тросёлых завалов на финише.

Первый короткий раунд на «Экскурсионный тур де Франс» снова прошёл по территории Нидерландов и Бельгии. Начался он в Роттердаме, где позавчера в прологе предстоящую победу отметил Фабьян Канчеллара и оделся в жёлтый оттенок. Альберто Контадор и Лэнс Армстронг также доказали статус любимцев, а итоги основных отечественных ожиданий Дениса Меньшова и Владимира Карпеца, мягко выражаясь, смутили. Тем не менее, на то она и трехнедельная автогонка, чтобы набирать ход равномерно.

Итоги 2-го раунда:
1. Алессандро Петакки (Испания) «Лямпре»
2. Марк Реншоу (Новая Зеландия) «Коламбия»
3. Экскурсионный тур Хушовд (Норвегия) «Червело»
4. Робби Макъюэн (Новая Зеландия) «Катюша» — у большинства время чемпиона. Нынешний раунд начался при отличной погоде, которая сопровождала пелотон на всем пути из Роттердама в Брюссель. Не смогла автогонка начаться, как в обрыв ушло прекрасное трио в лице голландца Ларса Бома, которого мы не раз видели во главе пелотона и в процессе «Джиро», бельгийца Мартена Вийнандса и агента «Эускатель Эускади» Алана Переса. Беглецы скоро повысили обрыв до 7 секунд. На данной планке он и стабилизировался. На половине дистанции снизился пилот «Коламбии» Адам Хансен и обрел трудные поражения, однако новозеландец даже не подумал заканчивать гонку преждевременно. А скоро настигать пелотон понадобилось аутсайдеру вчерашнего пролога Брэдли Уиггинсу, остановившемуся для монтажа велика.

За сто км до финиша обрыв начал чахнуть. Тон во главе пелотона задавали вовсе не спринтерские команды, а «Саксобанк», который кропотливо защищал золотую рубашку Канчеллары, не забывая и о собственных руководителях братьях Шлек. За 50 км до финиша от отрыва осталось менее 2-ух секунд. В то же время активно подключился Бом и с помощью производительных и длинных смен смог вынудить пелотон отойти. Однако только на время. С быстрым приближением категории к Брюсселю все чаще и чаще в голове стали возникать спринтеские команды: «Коламбия», «Лямпре» и «Гармин». За 30 км до финиша обрыв полностью высыпался. Вийнандс, который отлично себя ощущает на брусчатке, оставил на задирание пелотону собственных попутчиков, сам же оставил 30 короткий просвет.

Суммарный расчет:
1. Фабьян Канчеллара (Германия) «Саксобанк»
2. Тони Мартин (Германия) «Коламбия» +0:10
3. Дэвид Миллар (Англия) «Гармин» +0:20
4. Лэнс Армстронг (США) «Гармин» +0:22
5. Джерант Томас (Англия) «Скай» +0:23
6. Альберто Контадор (Италия) «Астана» +0:27. Однако значительно больше бельгийца впечатлил дебютант экскурсионного тура Александр Скупой из «Катюши». Один представитель Молдавии на этом «Туре» ушёл в обрыв и подогнул Ви йнандса. Бельгиец к тому времени налопался, и помощи он него Александру не было никакой. Все-таки, молодой пилот с помощью персонального хода повысил обрыв до секунды, а попутно освободил пелотон от свежих атак. «Коламбия» и «Лямпре» снова вышли спереди за 15 км до финиша, а за 8 возвратили беглецов в пелотон. На остальных км дистанции ритм автогонки повысился так, что свежие отрывы стали невероятны. Настало время спринтеров.

Следя за формированием производительного поезда «Коламбии» оставалось лишь угадывать выиграет Кавендиш либо кто-то другой. Вопрос данный кончался за 2 км до финиша, когда несколько пилотов не совладали с поворотом и въехали по наружному радиусу в огораживание. Среди них оказался сам Кэв и его испанский конкурент Оскар Фрейре. А на выходе на финальную непосредственную свежим завалом оказалась отрезана огромная часть пелотона. Остается лишь полагаться, что никто из пилотов не пострадал в данной сумятице.

Большинству спринтеров удалось перескочить на финиш, и километров за 200 вперед вышел Алессандро Петакки. Невзирая на все действия конкурентов удержать итальянца не сумел никто. На шутиё атаки «Коламбии» выставился Марк Реншоу, однако раздувающий Кэвендиша остался только 2-м. Тройку самых лучших сомкнул прошлогодний владелец зелёной рубашки Экскурсионный тур Хушовд, а Робби Макъюэн снова остался на досадном 4-м месте.

Победа Петакки, чудом избежавшего 4-х завалов и в какой-нибудь момент утратившего контакт с собственным разгоняющим Данило Кондо, резво заявила его вчерашний успех на «Туре Швейцарии», однако на этот раз удовлетворенность от сверкающего возвращения на «Экскурсионный тур» у итальянца скорее всего перетянет досаду из-за завалов. 

В окружающей среде экзопланеты Corot-9b есть жидкость

космос По словам астрофизиков, не так давно выявленная экзопланета Corot-9b может иметь воду в собственной окружающей среде.

По имеющимся на данный момент данным, температура на плоскости экзопланеты колеблется в спектре от минус 20 до плюс 160 C по Цельсию. Это спектр вполне подходит для присутствия паров жидкости в окружающей среде.

В то же самое время Тристан Гилло, один из астрологов открывших планету, говорит, что даже в случае если жидкость в окружающей среде Corot-9b и находится, едва ли она может сделать на планете что-то похожее не земные океаны. Минимум того, что на данной планете есть — это капли жидкости.

Французские астрологи рассказали об изобретении Corot-9b на прошедшей неделе. CoRot-9b по собственным данным крайне похожа на Бог, однако вот от собственной звезды она удалена лишь на дистанцию Меркурия.

Невзирая на то, что по меркам Галактики снятие Corot-9b от звезды крайне незначительное, данная планета удалена от нее намного далее, чем прошлые экзопланеты, выявленные таким методом. А это значит, что Corot-9b имеет не настолько чрезвычайный климат, как иные «жаркие Юпитеры». И более того, логично, что на планете случаются достаточно систематические температурные перепады на ночной стороне планеты температура спускается еще ниже.

По собственной композиции обнаруженная планета достаточно значительно напоминает Бог либо Планета. «Подобно нашим своим газовым громадным планеткам, подобным как Бог и Планета, Corot-9b заключается в основном из гелия и водорода», — говорит Гилло. «Данная планета приблизительно в 20 раз труднее Земли, при этом помимо водорода и гелия мы нашли тут воду и нагретые минеральные породы, стиснутые под огромным атмосферным давлением».

Изобретение новой экзопланеты возможно благодаря мировому телескопу Corot Французского галактического агентства CNES. Данный рефлектор может находить экзопланеты тогда, когда они проходят по транзитивной орбите вокруг собственных звезд и тень от них становится заметна с земной орбиты.

Общий виток вокруг собственной звезды Corot-9b  делает за 8 земных часов, из-за этого планету можно исследовать в элементах. «Наш тест разрешил получить больше информации о Corot-9b, чем мы знаем о прочих планетах вне Галактики», — говорит Дидье Куэлоз из большой обсерватории при Институте Женевы в Швейцарии.

По подсчетам экспертов, Corot-9b находится от собственной звезды в 10 раз далее, чем иные знаменитые на данный момент «жаркие Юпитеры». Также, сама звезда Corot-9b в 9 раз больше, чем иные звезды, около которых находились экзопланеты. Сфера Corot-9b незначительно вытянута, что говорит не о чересчур мощном воздействии гравитации звезды на планеты.

«Не трудно догадаться, что внутри данной планеты есть земное ядро, плотное под внушительным давлением — приблизительно 10 млрд атмосфер. Температура этого ядра должна составлять около 30 000 C. При такой температуре жидкость представляет из себя ионизованную плазму, однако как и прежде ведет себя как жидкость», — говорит астролог.