Дневной архив: 23.04.2017
Побуждение дела против Макаренко легально
Первый зам. ведущего прокурора В. Пшонка полагает легальным побуждение Службой безопасности Украины криминального дела против прежнего директора Федеральной таможенного контроля Анатолия Макаренко по недоверию в должностной халатности.
Про это он заявил, выступая на полном совещании конгресса.
«Криминальное дело против Макаренко возбуждено по условиям части 2 публикации 94 Уголовно-процессуального кодекса, в действиях которого находятся симптомы злодеяния, предположенного частью 2 публикации 367 Криминального кодекса», — заявил Пшонка.
Согласно его заявлению, это криминальное дело располагается в создании органов досудебного последствия СБУ по условиям Уголовно-процессуального кодекса.
Пшонка также рассказал, что это дело, и криминальное дело, взволнованное СБУ по прецеденту нанесения убытка государству в связи с решением Арбитражного факультета Коммерческой палаты Стокгольма (Швеция), который 8 июля обязал Государственную акционерскую организацию «Нафтогаз Укра¬ни» вернуть организации «РосУкрЭнерго» (Германия) 12,1 миллиона куб. м газа, соединены в одно создание.
Он отметил, что это криминальное дело имеет материалы с грифом «конфиденциально».
Напоминаем, что в среду Рада услышала информацию СБУ и Генпрокуратуры по взволнованному против Макаренко занятию.
24 июля Печерский районный суд Киева выбрал меркой подавления для Макаренко содержание под охраной сроком на 2 месяца до 25 сентября.
23 июля СБУ возбудила дело против Макаренко по недоверию в должностной халатности, а 10 июля — против прежнего первого заместителя директора руководства «Нафтогаза» Ивана Диденко по недоверию в трате постороннего богатства (публикации 191 Криминального кодекса).
В. Петров: «Мы прекрасно поработали»
На Гран При КНР Формулы 1 отечественный гонщик В. Петров создал небольшое волшебство, не только лишь завершив гонку на прекрасной восьмой позиции, но также и обойдя по ходу дистанции нескольких мощных конкурентов, включая семикратного чемпиона Михаэля Шумахера. Предлагаем вам интервью «Выборгской ракеты».
— В., ты должен быть крайне счастлив собственным первым очкам в Формуле 1?
ВП: Да, я удовлетворен – однако мне всегда хочется большего. Я не принят восьмым итогом, поскольку устанавливаю впереди себя более большие задачи. В самом начале автогонки нам надо было взять сложное решение – как поступить с покрышками. Определенные, вроде пилотов Red Bull, отправились изменять их, и это был далеко не самый умственный шаг. Мы предпочли остаться на сликах, что выяснилось правильным решением. После этого мы с командой прекрасно потрудились, чтобы на моей автомашине в необходимый момент стояла необходимая покрышка.
— Во 2-й половине автогонки необходимо сохранять промежуточные покрышки в хорошем пребывании, чтобы хранить большой ритм. Это было трудно?
ВП: В первую очередь, было сложно установить, насколько спортивно можно пилотировать. Мы же не могли знать, будет ли автотрасса высыхать либо останется сырой. Кроме того, мне в шлем угождала жидкость, что формировало особые проблемы.
Вопрос: Вам удалось намного лучше сохранить покрышки для финального куска, чем пилотам, ехавшим спереди. Это сделало возможным опередить Михаэля Шумахера и Марка Уэббера. Это было хорошее чувство?
В. Петров: Да, разумеется. Моя автомашина была значительно стремительней – гоночный инженер Марк Слейд рассказал мне, что я иду в хорошем ритме и должен возобновлять нападать, однако при этом следить за положением левой ведущей покрышки – что я и сделал. У Шумахера и Уэббера покрышка цепь была значительно изношена – однако они точно вели себя на автотрассе. Я смог провести аккуратные обгоны.
Вопрос: Что можно сообщить о работе команды в данный уикенд?
В. Петров: Мы прекрасно работаем совместно, такое чувство, что Рено – это огромная семья. Инженеры постарались на славу, когда было надо восстановить автомашину между субботней тренировкой и квалификацией – и я крайне счастлив, что сумел отблагодарить их, набрав очки. В настоящее время автомашина едет очень хорошо – мы знаем: предстоит много постараться, и тогда она будет еще лучше. У нас крайне положительный настрой, и мы сделаем все, что от нас находится в зависимости.
«Трансформеры-3» снимут 3D-камерами
Майкл Бэй раздумал преобразовать кинофильм в 3D-формат на раунде пост-продакшена
3-й кинофильм о трансформерах будут снимать свежими 3D-камерами. Невзирая на массивность оснащения и неприятность в распоряжении сценарист картины все-таки отважился на данную технологию. Еще не так давно Майкл Бэй намеревался снимать «Трансформеры-3» в стандартном формате, затем преобразовать ленту в 3D.
Камеры «троичного измерения» применял в процессе работы над «Аватаром» Джеймс Камерон. Вероятно результат данной ленты принудил Бэя раздумать, и уделить основное внимание новым технологиям в кинопроизводстве.
На большой дисплей «Трансформеры-3» выйдут точно в следующем году, в самом начале августа. В основных ролях поиграют Шайя ЛаБаф и Мэган Фокс.
Мировые рынки переносят снижение
В пятницу в Соединенных Штатах вышла еще одна доля макроэкономических данных, разочаровавших рыночные ожидания.
По результатам продаж индекс С&P 500 утратил 0,3%, снизившись до 1 027 пунктов.
Число отданных в Соединенных Штатах основных заказов на пособие по безработице на прошлой неделе повысилось до 472 млн., что хуже рыночных ожиданий в 455 млн. Для аналогии: обычным признаком является число основных заказов на уровне 300 млн, рассказывает Astrum Investment Management.
Разочаровал также индекс производственной энергичности от Факультета администрирования поставками (ISM), уменьшившийся в начале июня до 56,2 пунктов, тогда как рынок ждал понижения до 59 пунктов. Тем не менее, принципиально обозначить, что значения индекса выше 50 показывают на рост энергичности — другими словами понижение уровня показывает на запаздывание темпов повышения, однако не на регресс производственной энергичности.
Число контрактов по реализации недвижимости обрушилось в начале мая на 30% м/м, что ощутимо хуже рыночных ожиданий.
Мы обращаем внимание на выходные сегодня значительные данные по безработице в Соединенных Штатах. Консенсус-ожидания экономистов составляют 110 млн. свежих рабочих мест, другими словами рынок ждет форсирования динамики трудоустройства в личном отрасли. Мы считаем, что это практически невозможно, и рынок будет разочарован.