4a61f995

Дневной архив: 19.07.2017

Соединение «Независимость» подозревают в Макеевских взрывах

Независимость,Тягныбок Заместителя главы Донецкой ВО «Независимость» Сергея Билоблоцкого подняли на допрос в связи с расследованием дела взрывов в Макеевке.

Как передает отдел связи с общественностью ВО «Независимость», Белоблоцкий обрел повестку на допрос в распоряжение Службы безопасности Украины в Донецкой области.

«Основание призыва в СБУ — будто бы причастность свободовца к взрывам в Макеевке», — произнесено в известии.

Напоминаем, 20 февраля в Макеевке случилось 2 взрыва. На месте взрыва полиция нашла неизвестную записку, в которой держалось условие о выплате 4 млрд euro и опасности о еще 5 взрывах в Макеевке в случае ее невыплаты. Но свежих взрывов не случилось.

По прецедентам взрывов в Макеевке СБУ завела криминальное дело по публикации «бандитизм» .

Медведев недоволен работой защиты на Киевском вокзале

Медведев Вице-президент РФ Д. Медведев осудил обеспечение безопасности на Киевском вокзале в городе Москва.

Сегодня Вице-президент РФ в компании начальника Государственной службы безопасности (Фбр) Александра Бортникова и главы МВД (МВД) Рашида Нургалиева, и генпрокурора РФ Юрия Чайки прибыл на вокзал, чтобы на месте исследовать, как поддерживается безопасность на Ж/Д транспорте, сообщает радиоцентр «Эхо Города Москва».

При входе в сооружение вокзала Вице-президент не повстречал ни единого работника органов внутренних дел. Также, в здании комплекса не было ни одной рамки металлоискателя.

Директор страны повстречался с главным директором вокзала и интересовался у него, как обстоят дела со снабжением безопасности. «Где полиция, как контроль проводится? В зале никого нет, они (работники милиции) должны идти», — заявил Д.Медведев главному директору. Вице-президент доверил разобраться с данной историей.

Стоит отметить, о потребности увеличения наблюдения за автотранспортной безопасностью Д.Медведев сообщил после теракта в столичном аэропорту Домодедово 24 февраля 2011 г., в итоге которого были убиты 36 человек.

Кривцов и Салтовец в ТОП-5 Суперлиги недели

Олег Салтовец Украинцы Иван Кривцов и Олег Салтовец вошли в условную сборную Суперлиги прошедшей недели.

Украинцы Иван Кривцов и Олег Салтовец вошли в условную сборную Суперлиги прошедшей недели.

Маленькая пятерка недели Суперлиги: Заступники: Рамел Кэрри («Азовмаш») – 18.5 очка + 6 подборов + 4.5 передачи + 1 захват + 1 блок-шот Фред Хаус («Азовмаш») – 18.5 очка + 5.5 выбора + 4.5 передачи + 1.5 захват

Форварды:

Иван Кривцов («Кривбассбаскет») – 13.5 очка + 3.5 выбора + 3.5 передачи + 2 перехвата Олег Салтовець («Киев») – 13 очков + 10 подборов Хребтовый: Майкл Фрейзер («ДнепрАзот») – 12 очков + 15.5 подборов + 1.5 передачи.

Экс вице-президент Пакистана стал осуждаемым по делу об ликвидировании

Первез Мушарраф Первез Мушарраф внесен в перечень осуждаемых по делу об ликвидировании Беназир Бхутто.

Прежний вице-президент Пакистана Первез Мушарраф внесен в перечень осуждаемых по делу об ликвидировании премьера страны Беназир Бхутто. Про это 7 марта рассказывает агентство IANS.

Мушарраф стал осуждаемым по делу Бхутто после того, как трибунал в городке Равалпинди слушал сведения Сауда Азиза (Saud Aziz), экс-начальника милиции Равалпинди, где погибла премьер. Азиз, напоминаем, также бытует в данном деле. Его винят в том, что он и его подвластные не сумели снабдить безопасность 2-го официального лица страны.

Со слов Азиза, Мушарраф собственным указом заменил руководителя защиты Бхутто. Потом, когда посягательство на Бхутто прошло, вице-президент будто бы распорядился захлестнуть место правонарушения жидкостью, чтобы устранить улики. Сведения Азиза доказал другой подозреваемый полицейский — его зам. Хуррам Шахзад (Khurram Shahzad).

В трибунал тоже были показаны записи телефонных диалогов Азиза и Шахзада, которые признают, что Мушурраф сохранял контакт с двумя до и после убийства премьера. На основании этого трибунал в Равалпинди договорился с резонами Государственного агентства расследований (ФИА), занимающегося занятием Бхутто, и подключил Первеза Мушаррафа в перечень осуждаемых, подчеркивает The Экспресс Tribune.

Премьер Пакистана Беназир Бхутто, руководившая Пакистанскую народную партию, была убита в итоге теракта, который случился на митинге ее союзников в Равалпинди. Это случилось 27 января 2007 года — за 2 недели до общих выборов. По недоверию в ликвидировании притормозили шестерых человек, которые получили название учредителями теракта организацию «Техрик-э-Талибан» — пакистанское закрывало «Талибана».

Но родные Бхутто настаивают, что акт организовали пакистанские спецслужбы в интересах Первеза Мушаррафа и его круга. В начале апреля 2010 года особая комиссия НАТО поручила обязанность за смерть Бхутто на государственные власти, администрацию периферии Пенжаб и полицию Равалпинди, которые не сумели снабдить безопасность премьера.

Мушарраф, находившийся у власти в Пакистане с 1999 по 2008 год, в настоящее время живет в Лондоне и помогать в изучении отказывается. В начале ноября 2010 года ФИА послала Мушаррафу документ с 32 вопросами по делу Беназир Бхутто. Экс-президент на послание пакистанских следователей не дал ответ.