4a61f995

Дневной архив: 24.07.2017

Черновецкий сообщил о преследовании собственных соратников

черновецкий Градоначальник Киева Леонид Черновецкий полагает, что в настоящее время нет причин для побуждения против него криминальных дел, при этом сообщил о преследовании членов собственной команды.

«Причин для побуждения криминальных дел нет. А все заявления насчет того, что я не соблюдал законопроект, нарушитель закона – это все политика», — заявил Черновецкий в эфире 5 канала, объясняя информацию о возбуждении около 40 криминальных дел, сопряженных с работой градоначальника и членов его команды.

«Ни против одного члена моей команды — это мои заместители — криминальные дела не волновались», — отметил он. На реплику корреспондента о задержании экс-начальника Основного администрирования здравоохранения КГГА Елены Качуровой Черновецкий дал ответ, что тут речь в данном случае идет о депутате КГГА.

Также он сообщил о преследовании 2-ух членов его блока, фамилии которых он отказался представить, «чтобы не формировать им бесполезных неприятностей». «Полагаю, у меня получится их отстоять. Я осознаю, что это также политика. И осознаю, что она состоит в том, чтобы представить все, чем я занимался, и чем занимались люди, которые пришли совместно со мною в Киевсовет, что это слабо, порицаемо и со всеми последующими отсюда результатами», — заявил он.

Он сообщил, что в настоящее время не может оказывать влияние на структуры правопорядка, однако попробует донести собственную позицию «и в том числе, и высочайшим официальным лицам в стране, показать им, как обстоят дела, и что абсолютно неверно, чтобы в отношении их (членов его команды — ред.) поступали какие-то команды», — добавил Черновецкий.

Напоминаем, градоначальник Киева в своем интервью 5 каналу также сообщил, что не просил общественно-политического укрытия за границей. Он также рассказал, что не будет участвовать в отборах муниципального головы в 2012 году.

Вахтанг Кикабидзе: в РФ я особа нон грата

Вахтанг Кикабидзе Супруга Вахтанга Кикабидзе давно погасилась с тем, что она для супруга лишь на 3-ем месте – после Отчизны и приятелей. Впрочем действительно он 45 лет правилен Елене Григорьевне и не желает никакой Ларисы Ивановны из «Мимино».

Наш диалог с знаменитым Бубой стартовал с больной темы отношений между Россией и Грузией и закончился, разумеется, излюбленной супругой.

 – Вы ее хоть полакомили? – 1-ое, что спросил Вахтанг Кикабидзе, когда меня привели к нему в отельный номер.

 – Нет же, я не недоедающая! – сконфузилась я.

 В Киев Кикабидзе прибыл на изобретение кинофестиваля «Снегопад» мимолетом между выступлениями. РФ как и раньше в его гастрольный график не входит. Все поменялось 2 с излишним месяца назад, когда 70-летний юбилей знаменитого певца был омрачен катастрофическими мероприятиями в Северной Осетии и Грузии. Диалог о творчестве отныне неотделим от политики. Русский язык артист полагает родимым, на нем он говорит, сообщает собственную книжку и сценарии поэтому весьма жалуется, что его прекратили осознавать вчерашние товарищи из Города Москва.

 – Вы знаетесь с кем-то из отечественных коллег?

 – Я был весьма затронут, когда меня поддерживали Михаил Козаков и Олег Басилашвили, — сознается«Собеседнику» Кикабидзе. — Валерий Меладзе предлагал подъехать к нему в гости, жить, но в случае если я к нему прибуду либо он ко мне – его же начнут морить… Я отныне в РФ особа нон грата. Мне жалко, что определенные мои столичные товарищи слили меня с слякотью, я полагался, что они образумятся и простятся, однако не дожидался.

 – Вы имеете в виду Лещенко и Кобзона, которые осудили вас за отказ от ордена Дружбы?

 – Я их высказываниям даже не опешил. До грузин козлами отпущения были эстонцы, в настоящее время на это место подталкивают белорусов. Я всегда напевал про небольшого человека, про дружбу, любовь, про соседей. Как может грузин быть противником российского? Мой отец в 1942 году голову возложил под Керчью. Если б он воскрес, ему было бы постыдно.

 – Однако жители России вас как обожали, так и обожают!

 – Понимаю, ежедневно приобретаю тюки посланий от простых людей – из Пензы, Новосибирска, Норильска… 2 месяца назад я практически остался без работы, поскольку основной доход у меня был на отечественной эстраде. Дело не только лишь в деньгах, но также и в том, что русские как никто могут слушать. У меня 50 % репертуара на российском языке! Мне досадно, однако я осознанно отказался двигаться в вашу страну.

 – Вы удерживаете политику Михаила Саакашвили?

 – Я сам его предпочитал как гражданин республики Грузия, и мне нравится, что он делает с моей страной. В случае если посетите Тифлис, найдете собственными глазами, как наша масюсенькая страна стала оазисом, а до него она просто разваливалась. Данный юноша собирается сделать из Грузии культурную страну Европы. Проходит мощная перестройка в школе. Не так давно закрыли огромную банду наркодилеров, и теперь утречком наш вице-президент напечатал приказ – на денежные средства, которые у них конфисковали, приобрести ПК всем первоклассникам. Каждому – индивидуальный!

 И к слову, Саакашвили регулярно говорит, что мы можем дружить с Россией. Я могу это где угодно доказать. Вы знали, что он так говорит?

 – Нет. Однако видели, как ваш вице-президент ест собственный галстук…

 – Ну и что?! Его галстук, пускай ест! Я в настоящее время также возьму собственный галстук и начну есть. Так и напишите: в процессе беседы Буба ел собственный галстук! Волновался, пожалуй, человек. начали спекулировать на этом прецеденте. Чем он хуже вашего Путина, который в середине ноября посетил Киев с большим фингалом под правым глазом? Отчего вы об этом не пишете?

 – Отчего же. Очень многие издания вышли с его фото на первых полосках…

 – А кто его избил? Жители должны понимать, откуда у премьера РФ синяк. Совершенно заели с данным галстуком! Знаете, 1 раз я переобувался в гримерке в городе Москва, когда остался в одних трусах – вдруг дверь раскрылась, и папарацци начали меня снимать. Я им говорю: «Может, мне еще трусики снять? Я могу, в случае если вам весьма необходимо!»

 – Отношения между Россией и Грузией прихрамывали и до прихода к власти Саакашвили…

 – Мне до политики дела нет. Я не был ни комсомольцем, ни пристрастным, мне это всегда было далеко. Политиканы забывают, что мы живем 1 раз всего! Не так давно я делал вечер в Тифлис, там был В. Шендерович – он очевидец, я напевал песни, а затем раз – потух свет, все смутились. А на дисплее вышел самолет с отечественным флагом, он сел в тбилисском аэропорту, из него пустили трап, и оттуда начали выпирать злосчастных грузинских девушек с детьми и котомками. Их преследовали, как скот! Поскольку они – грузины. Я сам приготовил данный фактичный источник. Такие вещи не прощают – это нужно помнить!

 – То, что вы говорите, страшно, однако как решить проблему?

 – 20 % нашей земли до сегодняшнего дня оккупировано, в 35 км от Тифлис стоят бронетанки. Русские убили самого близкого друга моего потомка Георгия. Когда я спросил у одного отечественного солдатика: «Ты представляешь, куда ты пришел с автоматом?» – он дал ответ: «В правоверную страну с 42-миллионным населением». А нас-то всего 3,5 млн человек! 2 православные страны – одна махонькая, 2-я громадная! Весь мир орет: «Невозможно было этого делать!»

 – Не так давно разговаривала с Отаром Иоселиани – он также бранил отечественное правительство.

 – Отар – двоюродный брат моей жены Иры, весьма ближний мне человек. Он иначе сообщить не в состоянии. Видел его свежий кинофильм «Шантрапа» – феноменально!

 – Вы также намереваетесь снимать собственный 3-й кинофильм в роли режиссера?

 – Да, план состоит из 5-и новелл, и я хочу, чтобы их снимали различные режиссеры моего поколения – Геннадий Данелия, Геннадий Шенгелая, в том числе Отар Иоселиани.

 – Когда выйдет ваш заключительный кинофильм «Королева», который был снят в 2008 году?

 – Как досадно бы это не звучало, однако кинофильм возложили на полку благодаря тому, что в нем снялся Буба.

 – Не может быть!

 – Вы что, не верите мне?!

 – Потому отказались сниматься в кинофильме Резо Гигинеишвили, где вашей партнершей обязалась стать Мария Неёлова?

 – Да. Играть любовь с Марией – большой искус, и план мне приглянулся, однако осмыслите меня!

 – Выйдет ли ваша книжка «Лицо кавказской национальности», которую вам выбрало отечественное издательство?

 – Я принял решение представить ее иначе: «Они», поскольку книжка о отличных людях – «белых воронах», которые меня охватывали в жизни и на съемочной площади – моем приятеле Зиновии Гердте, Жене Леонове, Михаиле Глузском и прочих. «Лицо кавказской национальности» – чересчур унизительное выражение. Все мы случились от Адама и Евы. А какой они были национальности? Основное – быть человеком, национальность – выдуманная вещь. Какие-то люди где-то вселились, разработали собственный язык и письменность. А сущность одна – голова, 2 руки, 2 ноги…

 – Вы пишете на российском языке, поскольку книжку заказывало столичное издательство?

– Я пишу лишь на российском. Отныне даже не понимаю, кто и когда ее выпустит. Переносить не могу разбирать биографии. Предпочитаю малые жанры. Однако как было сложно начать, просто извелся весь! И вдруг вспомнил, насколько много лет тому назад Гена Хазанов позвал меня на собственный вечер в городе Москва, где он представлял грузина. Он так смертельно искажал упор, что даже я ничего не разложил. Но несмотря на это зал погибал от смеха. Русский человек так организован: в случае если он замечает, что ты не видишь его слов, оценивает тебя плохим. После этого вступление придумалось :

«В случае если с вами разговаривает лицо кавказской национальности на языке вашей национальности, не думайте его дурачиной – за упор и определенные грамматические ошибки. Просто помните, что это лицо разговаривает с вами на вашем языке. А также, очень хорошо обладает собственным родимым, которого вы вообще не знаете…»

– Вы снялись в 4-х кинофильмах Георгия Данелии. 2 из них принесли вам общенародную любовь. Это правда, что вы попали в кинофильм «Не тужи!»… по блату?

– Позвать меня на опыта Георгию порекомендовала его женщина, знаменитая артистка Верико Анджапаридзе (мать Софико Чиаурели. – Авт.). Она дружила с моей матерью. Кроме того что Данелия переносить не в состоянии, когда ему что-нибудь вверяют. Впервые я его увидел и напугался – ко мне вышел юноша желтоватого тона, не вынимающий сигарету изо рта. Глядел он на меня, мягко выражаясь, недоброжелательно. Кроме того обнаружилось, что по сценарию главный герой, Бенджамен, должен быть низким, красным и регулярно пыхтящим. А я пришел тощий, черный, со жвачкой во рту. После опытов мне не позвонили, я особенно не сорвался, в связи с тем что мы с комплексом «Орэра» намеревались на гастроли в Турцию – на теплоходе. Изучали турецкий. Я паковал вещи, когда спустя 4 дня позвонил Геннадий и спросил, независим ли я утром. Мы сняли тяжелую сцену сватовства с Анастасией Вертинской, однако решения Данелия не позволил. Я ушел в Константинополь, и вдруг мне передают, что в гостиницу пришла неотложная телеграмма. Я испугался, для начала подумал, что дома неудача произошла. Однако телеграмма оказалась с «Мосфильма»: «Вы подтверждены на основную роль в кинофильме «Не тужи!»

Геннадий – весьма ближний мне человек, впрочем сегодня разговариваем все меньше по телефонному номеру. Я был с ним рядом, когда в 1985 году случилась драма с его одним родимым сыном Колей.

– Вашими партнершами в кино были Анастасия Вертинская, Софико Чиаурели и прочие отличные актрисы. Разве не было обольщений?

– Разумеется, были, я так как хороший парень со крепкими реакциями, однако моя супруга всегда перекрывала всех. Она весьма похожа на свою мать. Я как сцепил ее за руку 22 декабря 1963 года – в сутки убийства 35-го вице-президента Америки Джона Кеннеди, так и не издаю доныне.

– А где это было?

– Мы были в Венгрии в составе компании музыкантов. После выступления сидим в отеле, выпиваем кофе и вдруг на улице слышим необузданный вопль. Мы глянули в окно – люди бегают по улице и кричат. Я прочно придерживал Елену за руку, и она не противилась, в связи с тем что была ужасно испугана. И я осознал – это моя девушка. По возвращении домой прямо открылся к ее опекунам, просил руки. А у самого-то за душой – ничего! Комнатка 8 километров. Таким образом понадобилось стать примаком – переехал к жене и теще (она также артистка) в двушку, расположенную в цокольном этаже. Однако мы жили все вместе.

– Грядущая супруга чувствовала вас, как это сделала ваша мать с вашим папой?

– Вы в курсе? О, это страшная история! Чтобы выполнить ощущение на свою мать, отец скушал 5 резких перцев и чуть ли не скончался. Она затем влекла его в ощущение, делала уловки. Мой дедушка спросил ее: «Манана, ты дотрагивалась к данному корреспонденту Кикабидзе, когда делала ему уловки?» Она сказала «да». «Означает, надо будет тебе выходить за него!» Мои опекуны были весьма рады совместно… Если б не битва! Отец погребен в дружеской могиле под Керчью, когда я погребал мать, то возложил ей в гроб фото отца. Когда крест установил, его имя на нем также присвоил…

– А до Иры Григорьевны вы влюблялись серьезно?

– Разумеется, в Клавдию Шульженко. Я просто жил ею, никого вокруг не видел, но она так и осталась в незнании. Когда мне было 11 лет, я для девушки сделал на коленке тату «З+В=…» Она до настоящего времени осталась. Впрочем, я данную Зою даже в глаза не видел. Просто пацаны сообщали, что она волшебство как превосходна. А я бери и ляпни, что у нас роман. Ну, и «достал» подтверждения.

– Разве всю жизнь держали преданность жене?

– Знаете, я, пожалуй, нагулялся. В особенности когда работал в комплексе «Орэра». Мы были невообразимо знамениты. Девчонки гроздьями вешались на нас, вечером в окна восходили. Разумеется, я признательно принимал такое внимание и проживал на всю катушку. А затем повстречал Елену, которой до сегодняшнего дня нет равных. Я живой лишь благодаря ей – она меня выходила после тяжелейшей процедуры – после снятия опухоли головного мозга.

– А впрочем, что Данелия варил вам бульон с неощипанной курицей?

– Было такое. Я завертелся тогда перья выбрасывать. Он же не специально…

– Вас когда-то застигали неожиданно?

– Знаете, когда-нибудь мертвая супруга Алексея Петренко позвонила мне днем и говорит: «Лёша дома не спать. Позвонил, что он с тобой. Позови его к телефонному аппарату». Я выцарапался, однако приятеля не предоставил. Выяснилось, она меня рассматривала на вшивость… Сам же я заряжен обожать собственную супругу. Я весь мир «с собственным самоваром» объехал и не сожалею. Она мне как-нибудь заявила: «Буба, в случае если я узнаю о твоих проказах, мне плевать, однако так как выяснят и прочие. Для чего это необходимо?»

– Ваши потомки понимают русский?

– Разумеется, я всегда говорю, что русский понимать нужно. РФ – огромная сила, солидный игрок на рынке. В случае если знаете русский, британский и японский, думайте, что неприятностей у вас в жизни не будет. Я когда-то хотел изучить языки, однако за меня некому было платить.

– Вы оставили собственный бар «Не тужи» в Лужниках. А чачу «Вахтанг Кикабидзе» еще можно приобрести?

– Я не предприниматель, однако мысль с чачей мне приглянулась, и я позволил применять свои данные в заглавии. Впрочем в настоящее время ее изготовление временно остановлено.

– Вам на выступлениях данную чачу подносят?

– Отныне нет. А ранее да. Прекрасный напиток, 43 градуса. Я пиво не употребляю, у меня так как рана была.

– Вам довольно часто могут предложить «реализовать» свои данные?

– Бывает. Самое смешное предложение было от шведской фармкомпании. Они планировали, чтобы я анонсировал… лекарство от импотенции!

Здоровая музыка жестов в репертуаре Галины Ваенги (ВИДЕО)

Ирина Ваенга Парадокс артистки Галины Ваенги, наверное, одна из наиболее распространенных тем обсуждения в музыкальном мире в последние годы. Невзирая на то, что в Сети-интернет имя артистки требуют довольно часто, все-таки большинство приверженцев музыки понимают Ваенгу лишь по имени.

Регулярные гастрольные поездки, разумеется, делают исполнительнице установленный статус, однако все-таки это пока маленькая часть в теории музыкальной карьеры. Рождественские торжественные платформы доказали энтузиазм шоу-бизнеса к артистке, и передача сольного выступления в Рождество важное тому доказательство.

Ирина без проблем проработала 2 полновесных отдела, при этом ни на один миг не расслаблялась, поддерживая собственных артистов, разговаривая с аудиторией, сообщала, говорила и вновь распевала.

Запас у Ваенги абсолютно нельзя отнести к одному некому жанру. Она одинаково без проблем распевает гостиничный рок и романсовые создания, военнослужащие песни либо латиноамериканские песенки. И в случае если смотреть представление исполнительницы в телепередачах довольно сложно, так как хористка чувственно «дополняет» собственным песням жесты и мимику, формируя этим самым мельтешение, которое просто препятствует принимать само пение, то в сольном выступлении чрезмерное жестикулирование несколько притенялось голосом и исполнением, а распевает Ваенга очень хорошо, с данным трудно препираться.

Насчет манеры артистки «сдабривать» собственные представления жестами очень отрицательно откликается до сегодняшнего дня Е. Гришковец, которого скорее всего можно укорить в лишней «устойчивости», однако для драматурга основным считается слово.

У Галины на данный счет вероятно другое соображение, потому на сольном выступлении она одну из собственных песен осуществила в дуэте с глухонемой женщиной из студии «Напевающие руки», что подняло реальный экстаз у созерцателей.

Сам вечер стартовал как раз с тех песен, которые нечасто воспринимаются позитивно приверженцами солидной музыки. Рок и священник у Галины выходит совершать не хуже Аллегровой Иры либо Любы Успенской, однако вслед за данными песнями следовал ласковый древний русский песня, за тем военнослужащая сатира, которую поменяли латиноамериканские поводы. Чередование всех тем нисколечко не понижали ощущение от выступления, скорее всего напротив, дополняли к стилю артистки свежие грани.

При этом собственную роль  играла и музыка жестов Ваенги, которые не оценивались, как преграда.

Еще 1 небольшой штрих к представлению артистки: общение с аудиторией. Она не только лишь распевала, она сообщала с теми, кто пришел на ее вечер, и как раз это стало важным для большинства.