Дневной архив: 26.08.2017
Операторы пока подключают и «серые» телефонные аппараты
На сегодняшний день все операторы мобильной связи почти способны к тому, чтобы не включать незаконно импортированные мобильный телефонные аппараты.
На сегодняшний день все операторы мобильной связи почти способны к тому, чтобы не включать незаконно импортированные мобильный телефонные аппараты.
Про это газете «Сегодня» сообщил директор Государственной комиссии по вопросам управления связи (НКРС) Владимир Олийник.
«При попытке первого включения с незаконно импортированного мобильного телефона (недостающего в основе IMEI. — ред.) инструктор приобретает знак и просто не включает данный инструмент к собственной сети. На техническом уровне все операторы могут делать это. Впрочем, определенные, как досадно бы это не звучало, время от времени до сих пор подключают «стальные» телефонные аппараты», — пояснил Олийник.
В то же самое время, операторы полагают, что выключить «сероватый» мобильный терминал клиента можно лишь по заключению трибунала.
«На техническом уровне, на самом деле, все готово. А с позиции законодательства — нет. Мы обладаем право выключить мобильный терминал клиента лишь в 2-ух вариантах: в случае если он не платит за услуги либо по заключению трибунала», — заметила руководитель отделения по взаимосвязям с населением организации «МТС-Украина» В. Рубан.
«До того времени, пока не будут внесены перемены в законопроект, невзирая на технологическую подготовленность, никаких отключений абонентов мы вести не станем. Разъединенный клиент имеет общее право подать в суд, и трибунал он выиграет», — заметила пресс-аташе организации «Киевстар» Жанна Ревнова.
К тому же, Олейник заметил, что перемены в законопроект Стабилизатор делает вместе с МВД Украины.
«Перемены в законопроект о телекоммуникациях мы готовим вместе с МВД. В настоящее время он на сочетании в профильных ведомствах», — заметил он.Напоминаем, что тайные мобилки связисты гарантируют выключать со во 2-й половине 2011 года — до этого отключение нелегалов начиная с марта 2009-го не раз переносилось по различным основаниям (неготовность операторов, законные вопросы).
Мужчины которые обладают «баритоном» имеют больше детей
Специалисты определили, что у «баритонов» примерно на 2 малыша больше, чем у «теноров».
Специалисты заявляют, что мужчины с невысоким тембром голоса, в большинстве случаев, имеют больше детей, чем мужчины с большими голосами.
Данный вывод базируется на исследовательских работах касте хадза в Танзании, представители которого проживают с помощью охоты и собирательства и не пользуются противозачаточными средствами.
Специалисты определили, что у «баритонов» примерно на 2 малыша больше, чем у «теноров».
В публикации, размещенной в издании Biology Letters, специалисты показывают, что их выводы отвечают известному мнению о том, что девушки предпочитают парней с невысоким голосом.
В своем интервью Би-би-си Корен Апичелла из Гарвардского института заявила, что разъяснений этому парадоксу вполне может быть несколько. Полный голос показывает на то, что в организме этого мужчины очень много эстрогена, означает, он считается отличным охотником и добытчиком.
Другое разъяснение: у парней с плотными голосами созревание приходит ранее, значит, у них больше времени для повышения потомства. «Действительно мы пока не знаем, что за этим стоит», — созналась Корен Апичелла.
Пока мужчины хадза охотятся и разыскивают мед, девушки создают ягоды и коренья.
Хадза моногамны, но они часто меняют друг дружке, потому довольно часто расходятся.
Специалисты вписали голоса 49 парней и 52 девушек в возрастной группе от 18 до 55 лет.
«Это был весьма простой опыт, — сообщает Корен Апичелла. — Я посетила 9 поселений, где просто подавала их к моему «Лэнд-роверу» и вписывала, как они рассказывают слово «худжамбо», что обозначает «привет». Потом я подвергала анализу тембр голоса и приравнивала его с репродуктивной историей этого человека — сколько у него было детей и сколько из них еще в добром здравии».
Специалисты также определили, что смертность среди детей не находится в зависимости от тембра голоса отца. Также, специалисты сделали вывод, что голос девушек никоим образом не воздействует на число порожденных ими детей.
Корен Апичелла считает, что, вероятно, в древнейшие времена голоса парней и девушек были похожи, но в итоге развития тембр голоса у парней стал более невысоким.