4a61f995

Дневной архив: 21.09.2017

На пивзаводе «Сармат» пылал бродильно-варочный цех

МЧС на пожаре Вчера в Донецке, на территории пивоваренного автозавода «Сармат», воины МЧС затушили пожар. Потерпевших в итоге пожара нет.

Про это рассказали в Центре пропаганды Основного администрирования МЧС Украины в Донецкой области.

В известии подчеркивается, что, придя к месту пожара, который случился в 9.35, спасатели определили, что источник возгорания располагается на 5-ом этаже семиэтажного помещения бродильно-варочного цеха.

Со слов руководителя администрирования МЧС в г. Донецке полковника службы штатской обороны Владимира Зайцева, по итогам разведки спасателями выявлено, что опасности распространения огня не было. «В процессе ликвидации пожара, эвакуировав людей при помощи пожарных автолестниц, было спасено 26 сотрудников с 4-го, 5-го и 7-го этажей помещения. Мертвых и потерпевших нет», – рассказал управляющий администрирования.

Пламенем было истреблено 4 кв. метра строй мусора, закопчены стенки на 5-м этаже по всей площади.

Пожар был локализован в 11.17, ликвидирован – в 11.27.

Темный шоколад приносит больше пользы чем фруктовые соки

шоколад Группа исследователей из Соединенных Штатов сделала вывод, что темный шоколад и какао-порошок опережают по содержанию необходимых для организма антиоксидантов очень многие фруктовые соки.

В процессе изучения, специалисты исследовали содержание нескольких веществ-антиоксидантов, мешающих безудержным окислительным действиям в клетках организма, в пунцовом соке, соке клюквы, голубики, и ягоды американской пальмы асаи, и в какао-порошке, приобретенному из зерен дерева какао, и в темном шоколаде.

Например, специалисты подвергали анализу содержание флаваноидов, полифенолов, определяли совместную энергичность антиоксидантов. В итоге опыта ученые сделали вывод, что наиболее большая концентрация антиоксидантов была в какао-порошке. Доза этих препаратов в темном шоколаде также оказалась выше, чем в тестируемых фруктовых соках.

Но в горячем шоколаде, при создании которого шоколад проходит процедуру ощелачивания, антиоксидантов выяснилось недостаточно.

Прошлые изучения говорили, что потребление небольших доз темного шоколада — около 6,7 грамма в сутки — на 30% снижает риск заболеваний сердца. Но, из-за большого нахождения сахара в шоколадных продуктах, врачи советуют использовать его в составе выровненной диеты, включающей фрукты, неотшлифованный рис и овощи.