4a61f995

Дневной архив: 07.02.2018

В Андах нашли резервы серебра и золота

золото В перуанских Андах в феврале были найдены свежие резервы серебра и золота. Месторождение располагается в 850 км от Лимы, рядом с мегаполисом Кахабамба.

Резервы нового месторождения оцениваются в 1,34 млн унций серебра и 33,3 млн унций золота. Одна мера золота на всемирном рынке в настоящее время стоит около 30 долларов США, а серебра — больше 1300 долларов США. Тройская мера весит немного больше 31 грамма.

Перу занимает 1-ое место во всем мире по добыче серебра и входит в десятку самых крупных изготовителей во всем мире. При этом в заключительные десятилетия изготовление в Перу быстро повысилось: в случае если в 1992 году оно составляло лишь около 20 тонн, то к концу 2000-х дошло до 170 тонн.

Для аналогии, в РФ в 2010 году, по данным Единения золотопромышленников, достать 175,2 тонны серебра.

Извещение об обнаружении свежих резервов серебра следовало в процессе высокого финансового спроса на дорогие сплавы: все меньше трейдеров инвестируются в золото, золото и платину на фоне непостоянности на рынке валют.

Супруг Сати Спиваковой ревнует ее к человеку-змее

Сати Спивакова Популярный кантор и супруг 49-летней телеведущей Сати Спиваковой Владимир Спиваков запретил красавице жене принимать участие в шоу «Танцы со звездами-6» из-за собственной ревности к компаньону — самому эластичному человеку планеты Мухтару Гусенгаджиеву.

1-ое представление в прямом эфире с 47-летним человеком-змеей выяснилось для Сати заключительным.

«Сати Спивакова оставила проект по домашним основаниям, — объяснила «Life Showbiz» подружка Сати и основная проекта «Танцы со звездными телами — 6» Виктория Спиридонова. — Первоначально все родные весьма не планировали выпускать ее для участия в танцах — все же огромная семья, дети. Она не в состоянии все собственное свободное время определять лишь тренировкам, необходимо растить детей и быть рядом с супругом».

На замену телеведущей Сати Спиваковой в пару к неженатому человеку-змее придет артистка Юлия Якунина.

Стоит отметить, аналогичная картина появлялась недавно с артисткой Таней Булановой. Ее супруг также оказался конкретным ревнивцем и врагом танцев со звездными телами.

В Иране объявили «войну» пицце

Ирана Махмуд Ахмадинежад  Тегеран объявил войну восточной кухне: на иранском телевидении теперь запрещено демонстрировать зарубежные яства, так как «они не считаются исламистскими достижениями».

«С завтрашнего дня запрещены платформы, в которых дрессируют изготовлению зарубежных яств», — назвал президент иранского федерального телевизионного канала Или Дараби.

Эта кампания, подчеркивается в статье, нацелена против Самана Голрица — иранца, который обрел формирование в Канаде и стал безрассудно распространенным благодаря собственным интерпретациям рецептов изготовления блинов и пиццы.

«Наше телевидение должно демонстрировать жителям других стран и нашему народу знаменитые и значительные достижения Исламистской революции», — предостерегает Дараби, устанавливая неодолимую преграду на пути североамериканского, французского, итальянского «цивилизованного проникновения», сообщает итальянская газета.

Для Дараби лучшая брускетта (зарумяненный хлеб с подсолнечным маслом, зеленью и чесноком) никогда в жизни не будет лучше самого ужасного кебаба, смеется создатель публикации.