4a61f995

Дневной архив: 06.07.2018

Объявили победителей кинопремии «Золотой глобус»

Золотой глобус
Голливудская организация зарубежной прессы выбрала чемпионов в разных номинациях привлекательной североамериканской кинопремии «Золотой глобус».

Самым лучшим трагическим кинофильмом назвали «12 лет рабства» режиссера Стива Маккуина.

Самым лучшим кинофильмом на зарубежном языке стала итальянская картина «Огромная прелесть».

Самым лучшим трагическим сериалом назвали «Во все тягостные».

«Золотой глобус» за хорошую режиссуру обрел Альфонсо Куарон за кинофильм «Гравитация».

Бонус за хорошую трагическую роль обрел Мэттью МакКонахи, сыгравший в ленте «Даллаский клуб клиентов».

Премию за хорошую трагическую роль обрела Кейт Бланшет за кинофильм «Голубой жасмин».

Самым лучшим кинофильмом (комедия либо мюзикл) назвали трагикомедию «Сделка по-штатски».

Игру Леонардо Ди Каприо в кинофильме «Волк с Уолл-Стрит» назвали самой лучшей в группе «самая лучшая мужская роль (комедия либо мюзикл)».

Самым лучшим комичным либо музыкальным сериалом жюри назвало «Бруклин 9-9».

Премию за хорошую женскую роль комичного либо развлекательного телесериала обрела Эми Полер за роль в телесериале «Парки и зоны досуга».

Самым лучшим мультипликационным кинофильмом стал «диснеевский» мультик «Прохладное сердце».

Победителем номинации «самый лучший артист телефильма либо минисериала» стал Майкл Дуглас за основную роль в телесериале «За подсвечниками».

«Золотой глобус» за хорошую мужскую роль в комедии либо мюзикле достался североамериканскому шуту Энди Сэмбергу за основную роль в сериале «Бруклин 9-9».

Джареда Лето назвали самым лучшим артистом 2-го плана за роль в ленте «Даллаский клуб клиентов».

Премию за хорошую женскую роль телесериала (трагедия) обрела североамериканская артистка Робин Райт в телесериале «Карточный дом».

Бонус за хорошую женскую роль (комедия либо мюзикл) обрела североамериканская артистка и солистка Эми Адамс в кинофильме «Сделка по-штатски».

Победителем номинации «самая лучшая мужская роль 2-го плана в сериале» стал Джон Войт в теледрамме «Рэй Донован».

Самой лучшей песней кинокритики назвали композицию Ordinary Love из кинофильма «Мандила: продолжительная автодорога к независимости».

«Золотой глобус» в группе «самая лучшая музыка к кинофильму» приобретает автор Алес Эберт за развлекательное сопровождение ковбойской драмы «Не потухнет вера».

Бонус за хорошую мужскую роль телесериала (трагедия) обрел Брайан Крэнстон за игру в телесериале «Во все тягостные».

Самой лучшей актрисой в телефильме либо мини-сериале назвали Элизабет Мосс, сыгравшая главную героиню телесериала «Верхушка Моря».

Самым лучшим мини-сериалом либо телевизионным кинофильмом жюри назвало «За подсвечниками», где снялись знаменитые артисты Майкл Дуглас и Мэтт Дэймон.

Премию в номинации «самая лучшая артистка 2-го плана в кинофильме» добыла Дженнифер Лоуренс в картинке «Сделка по-штатски».

Самой лучшей актрисой 2-го плана телесериала, мини-сериала либо кинофильма на телевидении стала англо-американская артистка Жаклин Биссет, которая сыграла в мини-сериале «Танцы на грани».