Дневной архив: 26.08.2018

Послезавтра генпрокурор В. Пшонка.придет в Верховную раду

Пшонка
Послезавтра в Верховную раду рассчитывает прийти генпрокурор В. Пшонка.

Про это сегодня рассказал Олег Тягнибок – глава фракции «Свобода». Он уточнил, что послезавтра – 20 января – генпрокурор В. Пшонка придет в конгресс в соответствии с настоянием оппозиции. Обращение генпрокурора стало результатом произведенным с властью переговоров.

Пшонка послезавтра будет повествовать про учредителей, и, вероятно, исполнителей ускорения Евромайдана 30 декабря. 

Помимо этого, обструкция требует принятия законопроекта, в соответствии с которым шлемы и шевроны воинов «Беркута» должны иметь номера. Это позволит следить за правомерностью действий любого воина – добавил Тягнибок.

Граждане ЕС в ударе от заробитчан из Западной Европы

Заробитчаны
Прямо за мигрантами из Африки и Азии в Альбион хлынули массы переселенцев с Балкан, которым раскрыли свободный приезд 1 февраля.

Спустя неделю после нападения новогодних праздников еду мимо английского Гайд-парка. И вдруг меня останавливает полицейский. Далее невозможно. У известного Уголка ораторов — автомашины полицейских. Разве кто-то из текущих «цицеронов», которые обожают проливать тут душу, приволок бомбу либо гранату? Как правило они обходятся табуреткой, в крайнем случае складным стульчиком. Возможно, какой-либо оратор грянул бранью в адрес царицы? Это тут окончательно запрещено.

Вижу девушку в цветастом платье, которая что-нибудь орет на странном языке. Дородная женщина — также в ослепительном имидже — держит на руках малыша и отказывается подниматься с увянувшей зимней зелени. Бобби, поднатужившись, поднимают ее и, держа под локотки, ведут к автомашине…

Оказывается, милиция опять уничтожала стан румынских цыган. Я стал очевидцем данного действа в начале января, однако оно происходит с привлекательной регулярностью каждую пару месяцев.

Выходцы, конечно же, не говорят речи на газонах Гайд-парка. Они здесь проживают, дремлют, употребляют в пищу. И «работают». При этом не только лишь просят милостыню. Дородную тетку зовут Банкета, она из шайки, которая отслеживала статых людей, снимающих денежные средства в банкоматах, и вырывала их.

Банкету и ее пособников забрали. Арбитр Покрышек Моррис выступил агрессивно: «Выходцы из Румынии быстро усугубляют криминогенную ситуацию в Лондоне. Они несут ответственность за 11 % всех злодеяний, абсолютных в нашем городке чужеземцами. В настоящее время они совместно с болгарами в формальном порядке перебираются сюда. В этих 2-ух государствах 30 млн граждан, и не все — законопослушные граждане».

Кость в горле

1 февраля ЕС приоткрыл границы для граждан Румынии и Болгарии. Теперь они тут имеют официальное право на работу и каждый день приезжают (самолетом, паромом, автобусом) в Объединенное Царство. Да, пока нет плотных толп бедных и недоедающих инопланетян. Но англичане в тревоге. Не выкинет ли их на улицу приток зарубежной доступной рабочей силы? Не подскочит ли мафия? Что будет с технологией социальных пособий, которая и так трещит по швам?

А насмешка в одной из газет: на фоне рождественской елки королева предостерегает, что это ее последнее новогоднее послание к цивилизации без субтитров на румынском и болгарском языках…

Разумеется, в 1957 году, когда был основан «Общий рынок», никто не полагал такого поворота событий. Сначала в него заходили 6 стран: Франция, Германия, Испания, Бельгия, Голландия и Люксембург. Через 16 лет — обновление: Англия, Дания и Ирландия. В 1992 году Маастрихтский контракт преобразовал «Общий рынок» в ЕС и приоткрыл проезжую часть к единственной денежной единице (правда, Лондон отказался от euro). Позднее еще 19 стран, среди них очень много восточноевропейских, примкнули к ЕС. Заключительными «новообращенными» стали Болгария и Румыния.

Вчера в этом производительном соединении 28 стран с населением в полмиллиарда человек. И в него короткая очередь. Турция, к примеру, ожидает собственного дня больше четверти столетия (!), определенные украинцы достаточно давно дремлют и видят себя «в Европе».

«ЕС у нас как кость в горле. Вскоре Россию невозможно будет выяснить. Нужно вмешательство доктора, предпочтительнее хирурга», — сообщил только-только парламентарий английского конгресса Филипп Холлобон.

В настоящее время такую иллюстрацию часто можно заметить в центре Лондона. Граждане Румынии, которые получили с 1 февраля разрешение свободно ездить и работать в Великобритании, мгновенно волга заполонили царство. Жить им негде, вследствие этого на ночлег они устраиваются под открытым небом

Украине едва ли что освещает

«Надо серьезнейшим стилем ограничить многочисленный приток к нам мигрантов из стран Евросоюза», — данную фразу премьер Дэвид Кэмерон повторяет как мольбу. За прошедшие несколько месяцев на Английских островах забросили якорь два млн мигрантов из стран ЕС. Практически все они дали утверждения на бесплатное обслуживание, на пособие по безработице, и на детское пособие. И все приобрели. Конечно же, из денежных средств английских налогоплательщиков.

В следующем году власти поменяли данную практику. Сейчас у выходца на протяжении 3-х лет после его приезда не будет никакой халявы. А что далее? Да такая же наиболее халява.

Великобритания хочет достигать от Брюсселя пересмотра многих требований собственного членства в ЕС. К примеру, заезжие не должны приобретать пособие на детей, если те проживают вне Объединенного Царства. И более того, на Даунинг-стрит угрожают использовать право вето и блокировать прибавление свежих стран к Евросоюзу. Случись это, и отцы-основатели «Общего рынка» опрокинутся в гробу! Так как независимость перемещения в пределах между ЕС — святая святых.

Да, сходятся в Лондоне, но надо ужесточить контроль над движением жителей из тех стран, которые способны вскоре получить участие в ЕС. Прежде всего это касается Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии. «Если Великобритания не желает запускать к себе даже обозримых претендентов в ЕС, то чего же ожидать тем, кого, вероятнее всего, вообще не разрешат туда, в первую очередь Турции и Украине?» — задает логичный вопрос газета The Daily Mail.

Правда, украинцев и в настоящее время в Альбионе целая армия. У СМИ возникла такая цифра — 200 миллионов, но она едва ли четкая, так как много нелегалов. Прибывают как правило на легальных основах, когда виза заканчивается — остаются и скрываются от милиции. Если она улавливает правонарушителя, то посылает до дома до хаты. Более всего украинцев среди строителей, разнорабочих и уборщиц. Моя известная британка не нарадуется на девушку из Харькова, которая дважды в месяц приводит квартиру в дешевый тип. Скорая и прилежная. А берет забавные по английским меркам денежные средства. Только бы оплатили доступными. Так как счетов в банках у нелегалов нет.

Что случится, если Украина войдет в ЕС? 

Программа «Дейли экспресс» Лео Маккинстри на данный счет категоричен: «Тогда переселение валах покажется нам детскими игрушками. Иммигранты с Украины заберут у нас куда больше рабочих мест. И пособия для них потянут на миллионы фунтов. Лишь еще данного нашествия нам не хватало!»

«Разорвать кандалы»

Вообще Лондон проводит массовую атаку на Брюссель. Дескать, ей не нужен такой ЕС. А какой необходим? Эластичный, готовый к реформам.

Однако возможно ли это? От большинства местных политических деятелей и специалистов слышу негативный ответ. Согласен с ними, так как не раз был в главном офисе ЕС в Брюсселе, встречался с тамошними госслужащими. Теми, кого называют «жирными котами». Так как их заработная плата иногда выше, чем у государственных министров. Один из них в общении со мною откликнулся о собственных коллегах как о «самых огромных чиновниках в мире». Другой заклеймил Европарламент как «очень неинтересное место» и представил ЕС «довольно синтетической конструкцией».

На Даунинг-стрит гарантируют провести референдум об участии страны в ЕС. За то, чтобы «разорвать оковы Брюсселя», может проголосовать больше пятидесяти процентов населения Англии, и это будет крайне солидным ударом по евроинтеграции. Так как особенно скоро увеличивается рейтинг у партии самостоятельности Объединенного Царства (UKIP), которая требует обуздания иммиграции. Ее сохраняют 15 % избирателей.

Пессимистический вывод

Фрегат проходит ко низу?

«Сколько в настоящее время ужаса и гула в связи с приездом к нам валах и болгар: миллиарды заметок и слов! — сообщает в The Daily Экспресс Фредерик Форсайт — создатель популярной книжки «День Шакала». — Однако при этом забывают­ о тех, кто проживает не в восточноевропейских странах. Вникните в следующие страшные числа: 24,3%, 53,2%, 35,5%, 34,4%… Столько незанятых не в банановых республиках,­ а во Франции, Испании, Италии и Ирландии. Они все — из медлительно утопающей еврозоны, которую,­ похоже, ожидает судьба Атлантиды. Очень многие молодые­ люди движутся оттуда в Великобританию в поисках самой лучшей доли».

Ну и что предлагает известный английский беллетрист? «Пока мы не достигнем суверенитета наших пределов, ничего не поменяется. Все мы так и останемся завершенными дураками», — резюмирует Фредерик Форсайт.

А по моему мнению, из идущего ко низу судна, разумеется, нужно выбираться. И уж никоим образом не залезать на него.

Создатель: Михаил Озеров, Лондон

Стаса Шуринса заставляют отказаться от «Евровидения»

Станислав Шуринс
Знаменитого российского артиста заставляют отказаться от участия в «Евровидении».

Не за горами последний раунд Государственного отбора на «Евровидение-2014». В числе 20 участников готовится выступить и Станислав Шуринс, но артист сообщил, что 2 дня кто-то активно старается отучить его от участия. Шуринсу идут смски с «угрозами» с неизвестного номера.
Артист, но, не смотрится пуганным – хохочет и говорит, что это, вероятно, похождения чьих-то фанов. В то, что сами коллеги по сцене могут подобным заниматься, Шуринс не верит и серьезно опасности не оценивает. «Мне даже позитивно: раз грозят, означает, полагают, что мои возможности высоки! Как-нибудь даже приятно».


Ресурс: viva.ua

Поплавский после присяги: «Взгляните, у меня руки дрожат»

Поплавский
Депутаты-новички предпочитают для себя фракции.

Вчера в Раде основались пять избранных парламентариев. Один из них, прежний мэр Анатолий Круглов, установился, что будет работать в Партии районов. А В. Пилипишин и Михаил Поплавский коллег еще не избрали, и будут размышлять до пятницы. Вероятнее всего они останутся внефракционными.  
— Дайте мне несколько отступить. Взгляните, у меня руки дрожат, — отсмеялся от расспросов корреспондентов ликующий декан.   
А у В. Пилипишина, которого в первый же день в раде прикрывали гречкой, исчислил это приметой удачи. Говорит, что обструкция подобным типичным методом пожелала ему долгого срока жизни.  
Пока нет проверенных данных, к каким фракциям примкнут Р. Бадаева и Леонид Даценко. Однако можно практически наверняка допустить, что первый найдет ПР, а 2-й предпочтет оппозицию.   
К слову, сонники заверяют: если в вашем сне находилась разбросанная гречка, это к раздоре с ближними людьми либо самыми лучшими приятелями.

Во Вьетнаме мучают 30 наркоторговцев

героин
Во Вьетнаме трибунал осудил к гибели 3 десятка наркодилеров за причастность к контрабанде небывалой партии героина.

Суд, продлившийся менее 3-х месяцев, стал небывалым для Вьетнама как по числу синхронно выкинутых смертных вердиктов, так и по объему партии героина, рассказывает lenta.ru ссылаясь на Associated Press. Трибунал определил, что 21 парень и 9 девушек участвовали в транспортировке 2-ух тонн наркотика из Лаоса во Вьетнам, откуда героин предполагалось перебросить в КНР.

Напоминаем, Вьетнам находится недалеко от «золотого треугольника» Мьянма-Лаос-Таиланд – по величине 2-й во всем мире области разведения опиумного мака, из которого выполняется героин.

На сегодняшний день во Вьетнаме работает очень твердое антинаркотическое законодательство: за владение 600 килограммами героина надеется смертная смерть.

 

Убийце дали премию за написанный в тюрьме детектив

детектив
44-летний француз Аларик Хант, отбывающий в тюрьме жесткого режима в Северной Каролине период за убийство, обрел писательскую премию The Private Eye Writers of America за детективный роман «Cuts Through Bone».

Работа над романом, действие которого происходит в Нью-Йорке, заняла всего 9 лет. Беллетрист, не выходивший из тюрьмы с девятнадцатилетнего возраста и никогда в жизни не прежний в Нью-Йорке, применял в роли элементов для романа старые фото города, сериал «Закон и порядок», романы и детективы. 

Критики заметили, что герои книжки, — детектив-американец и его юная подсобница, жительница Пуэрто-Рико, которые стараются оправдать неправильно сужденного ветерана битвы, удались жизненными.

Заклейменный начал писать книжку после того, как в 2007 прочел о The Private Eye Writers of America — состязании неизданных романов о приватных детективах издательства Minotaur Books, выпускающего литературу преступного жанра. Хант, который тогда имел долги, узнал, что активное участие в состязании считается свободным, а победа обещает 10 миллионов долларов США, и договор на издание книжки.

Раньше, будучи в довершение всего Хант в первый раз прочел фантазирования Эрнеста Хэмингуэя, которого он именует собственным возлюбленным беллетристом, познакомился с работами греческих и греческих философов, и интересовался академической фантастикой. Воодушевленный процитированным, Хант начал писать свои повествования, но раньше ни один из них не был обнародован, а в 2001 году заклейменный закончил посылать собственные фантазирования издателям, в связи с тем что у него не хватало денежных средств на почтовые траты.

Хант был осужден в 1988 году. Трибунал объявил его виноватым в ликвидировании, поджоге и разбое и осудил его к бессрочному решению. Просить об условно-досрочном избавлении он может не раньше, чем через 5 лет.