Дневной архив: 01.11.2018

Губернатор Львова пояснил, какой абсурд утвердила Рада (ВИДЕО)

Андрей Садовый
Городской голова Львова Андрей Садовый полагает, что принятые в конгрессе 16 февраля законы противоречат «здравому резону и уводят Украину в прошлое тоталитаризма».

Он показал «абсурдность» перечисленных законов на львовских случиях.

Со слов Садового, которые приводит УНИАН, «есть трезвый резон, есть Конституция. Эти законы противоречат разумному резону, и у них нет ничего совместного с демократической страной. Такое ощущение, что они писались не на Украине. Данные законы уводят Украину в бездонное прошлое тоталитаризма».

«Львов подключен в перечень Unesco. 95% всего наследства располагается во Львове. За 5 лет мы от правительства не приобрели ни одной гривны. Вместо данного мы обладаем помощь правительства Германии, правительства Норвегии, правительства Польши, плюс наши средства регионального расчета. 

Фактически за эти средства мы вел ремонта, починки построек, которые имеют особенную важность. Что тогда выходит? Что мы сейчас все представляемся зарубежными представителями, поскольку принимаем средства из-за рубежа?», — сообщил Садовый.

«Другой образец. Во Львове есть много публичных организаций, работающие с зарубежными компаньонами, которые приобретают и опыт, и денежную помощь деятельности. К примеру, мы в 2016 г приобрели помощь правительства Германии по велодорожкам. 

У нас есть Центр вечернего нахождения бескровных, который благополучно действует заключительные 6 лет. И мы делали его, применяя опыт и денежную помощь голландских коллег», — заметил губернатор Львова.

Он также заметил, что Львов плотно работает по различным назначениям с зарубежными компаньонами. Например, в настоящее время ожидается введение в горсовете электронного регулирования, в чем городу помогают правительство Швеции и правительство Эстонии.

«Если страна не имеет экономических перспектив и не имеет такого опыта, то мы его черпаем в тех государствах, которые данный опыт имеют. Это позволяет нам приобретать постоянное формирование. Это все сейчас зачеркивать? Нет. Несомненно мы будем ехать, и будем идти вперед.

Я должен на территории города Львова беспокоиться и сохранять любого львовянина. Я буду делать все вероятное, в соответствии с теми возможностями, которые я имею, чтобы наши львовяне не мучились от этих законов. Я уверен, что их надо изменять, и что у них нет права жить в нашей стране», — заявил Садовый.

Как нам известно, 16 февраля, невзирая на блокирование оппозиции, народные парламентарии из провластных фракций поднятием рук без обсуждения утвердили 11 законов и 1 распоряжение. Большинство законов ощутимо сдерживают права и воли жителей.

17 февраля В. Янукович подписал эти законы.

Например, ВР утвердила законопроект № 3879, который придает добавление в публикацию 14 Налогового кодекса Украины и устанавливает, что публичное соединение, которое осуществляет функции зарубежного представителя, — это «объединение, которое для снабжения своей работе приобретает деньги либо имущество от зарубежных стран, их федеральных органов, неправительственных компании прочих стран, интернациональных неправительственных организаций, зарубежных жителей, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц, которые приобретают деньги либо другое имущество от обозначенных источников, и участвует, например в интересах зарубежных источников, в общественно-политической деятельности на территории Украины».

По закону, публичное соединение, которое осуществляет функции зарубежного представителя, должно платить налог на прибыль, который устанавливается как совокупность заработков, приобретенных из прочих источников, сокращенная на сумму затрат, сопряженных с получением подобных заработков, однако не выше суммы подобных заработков.

Игра на аудиторию. Для чего «Милан» сократил Аллегри

Массимилиано Аллегри
Скрупулезно оценив вероятные результаты увольнения Массимилиано Аллегри с поста управляющего «Милана», Eurosport.ru сделал вывод, что у болельщиков «россонери» очень недостаточно причин для торжества.

При взгляде со стороны деление договора с вволю намучившимся на «Сан-Сиро» экспертом крайне напоминает недавнюю отставку из «Зенита» ассистента Лучано Спаллетти Даниэле Бальдини – отставку, которая, правда, так и не была доведена до конца. 

Подобие у 2-ух этих историй крайне элементарное: невзирая на очевидно далеко не самую успешную деятельность что Аллегри, что Бальдини, упадок их клубов был сопряжен не только лишь (и не столько) с ней. Следовательно, отрешение двух итальянцев скорее всего походило не на поиск корня неприятностей, а на попытку отыскать козла отпущения. Козла отпущения, которого в Милане, в отличии от Петербурга, в прошлый четверг благополучно обнаружили.

Тем не менее, даже если допустить, что как раз усталый создавать похождения Массимилиано и есть зачинщик всех бед, его отрешение от данного не будет логичнее. Освобождать Аллегри тогда стоило намного раньше, а не в настоящее время, когда до окончания договора наставника с клубом оставалось менее 6 месяцев (возможно – 5 лет), а в первенстве Италии ничего в особенности не вернешь. Там «Милан» достаточно давно прошел точку невозвращения и больше не претендует ни на скудетто, ни на поражение в тройку призеров. 

Конечно, можно еще побороться за выход в Лигу Европы, однако это, прежде всего, для такого клуба скорее всего знатная сноска, а во-вторых, проникнуть в пятерку было возможно и без замены наставника. Невзирая на все его злоключения, гранда от идущей в команде лидеров «Вероны» в настоящее время отделяют 10 очков — солидный, однако в итальянских условиях вполне отыгрываемый гандикап.

Невозможно применять как довод в пользу отставки Аллегри и плохой контакт с командой. Будь оно так, «Милан» бы просто не достал столько матчей на зубах — даже сейчас, в безысходный год. И в связи с этим наследнику измотанного Массимилиано, кто бы им ни стал, предстоит адский труд: ненатурально изменять расположение духа коллектива ему не нужно (оно и в настоящее время рабочее), ему нужно достичь с этим коллективом побед. Что, согласитесь, намного труднее.

При этом главные неприятности «россонери» — искренно средний, совершенно беззвездный (если брать по гамбургскому расчету) состав и общее неимение установленной нападающей игры (ее в начале января красно-черным мгновенно не наладит даже самый известный инструктор) – со сменой наставника никуда не пропадут. Экономические же неприятности гранда с отставкой Аллегри лишь умножатся, принимая во внимание, что он оставил клуб очевидно не только так, не зазря.

В том и дело, что отрешение изведенного регулярным стрессом Массимилиано – в основном общественно-политический ход, при этом не сильно и ловкий. Цель его, в любом случае, крайне элементарна: предоставить болельщикам веру, мимоходом продемонстровав, что «Милан» — еще гранд с большим уровнем требований, и длительное время располагаться в конце таблицы никому из тренеров там не предоставят. Даже в случае наличия тривиальных наград перед клубом.

Одновременно отрешение Аллегри – это еще и собственная инициатива напористой Барбары Берлускони, не преминувшей припомнить, что власть на «Сан-Сиро» сейчас принадлежит и ей, и, как всегда, сыгравшей на аудиторию. А конкретнее, на ту ее большую часть, которой волевой и работящий, однако агрессивно урезанный в созидательном отношении инструктор в последнее время смог довольно наскучить.

Попутно наглядно безвозвратное разлука с управляющим – это еще своеобычный ответ Барбары ее конкуренту Адриано Галлиани, прежде всегда оберегавшему 46-летнего эксперта и скрупулезно защищавшему его от отставки. Но сейчас сделать ничего Адриано не сумел — прежде всего потому, что после знаменитых происшествий у опытного деятелям в клубе не много настоящей власти. 

В настоящее время Галлиани поддерживал донельзя сорванного Массимилиано только словами сострадания. Да еще знаком на то, что сам бы он с ним так не поступил: уж кто-кто, а матерый специалист Адриано осознает, что, выгнав из клуба Аллегри, «Милан» очевидно лишится чего-то. А заслужит ли что-то затем – вопрос.

Как раз так и вышло в настоящее время, так как по положению на половину февраля 2014 года возможности нового управляющего не ясны, кто бы им ни был назначен: учитель молодежной команды «россонери» Филиппо Индзаги, игрок «Ботафого» Кларенс Зеедорф (самый возможный кандидат) либо на время заступивший на место лишенного работы Аллегри его очень долгий ассистент Мауро Тассотти. Понятно пока только другое: наследнику несчастного Массимилиано надо будет ой как трудно, и обещанных преимуществ в его работе не будет. 

К плюсам этим невозможно отнести даже сниженное давление и неимение точных задач на год, так как итоги примера зимы и осени все равно последуют в расчет в мозгах игроков и в головах тифози. Следовательно, просто могут быстро уменьшить тренерский престиж, добро что он (в случае Индзаги либо Зеедорфа) будет зарабатываться с нулевой отметки и в клубе, находящемся в жесточайшем мировом кризисе.

С данной позиции голландцу следовало прийти на «Сан-Сиро» поздней осенью, когда он должен бы приступить к работе с чистого листка и легко приглядеться к команде, пригласив в нее необходимых ему игроков, а ненужных – отсеяв. Сию секунду Кларенс попадет с корабля на бал и будет принужден ворожить на коричневой гуще – то, в чем он никогда в жизни не был силен, в отличии от человека, который как раз на гадании создает весь собственный расчет и которому ночью на четверг пришла мысль незамедлительно послать Аллегри в отставку.

Как сбавить 7 г: канареечная диета

яички
Яичко – крайне простой в изготовлении, аппетитный, калорийный и при этом диетический продукт. Таким образом если вы находите, что вам нужно сбросить от 5 до 10 ненужных кг – попробуйте сбросить лишний вес на канареечной диете.

Такой порядок питания не доставит вам незавидного ощущения регулярного голода и ущерба для организма, так как яички в излишке имеют нужные для состояния здоровья витамины и элементы. 
Двухнедельная канареечная диета примерно помогает освободиться от 7 кг. Единственное, что надо – строго следовать всем ее требованиям. 
Запретные продукты: постные и животные масла,  кофе и сильный кофе, толстое мясо, все кондитерские изделия и снеки (сухари, чипсы, высохшая рыба). 
Меню канареечной диеты:
Завтрак: в течение всей диеты это половина апельсина (либо грейпфрута) и 1-2 яички. 
Меню обедов и ужинов
Четверг: 
Обед: большой фрукт на ваш выбор.Ужин: 200 гр. унылого расслабленного мяса.
Четверг
Обед: 200 гр. куриной бульонный грудки. Ужин: 2 яички и овощной салат.  
Среда
Обед: 2 помидора, кусок обезжиренного сыра и 1 рожок.Ужин: 200 граммов расслабленного мяса.
Понедельник
Обед: большой фрукт на ваш выбор.Ужин: вареное унылое мясо, овощной салат. 
Пятница
Обед: 2 яички, расслабленная фасоль, кабачки вареные, зеленого горошка и моркови. Ужин: вареные фрукты (не более 300 гр)
Суббота
Обед: большой фрукт на ваш выбор.Ужин: вареное унылое мясо, овощной салат. 
ВоскресеньеОбед:  расслабленные фрукты и 200 гр. Бульонный курицы, грейпфрут и апельсин.Ужин: вареные фрукты (не более 300 гр.)
На 2-й неделе диеты нужно целиком повторить меню прошлой недели. 
Принципиально:  яички нужно варить всмятку, так как яички, наваренные вкрутую, усваиваются продолжительнее. 
Выдержите 2 недели и вы найдете, как изменится цифра на весах!

Взятие Полоцка в 1563 году

Победная блокада Полоцка армиями Евгения IV считается известной и несправедливо позабытой страницей истории РФ. Современники приравняли это мероприятие к взятию Казани, и в данном они не были не невинны. Превосходный результат на Западе вполне был сравним успешно на Востоке, люди это осознали и расценили. Другое дело, что все завершилось не так, как надо. Боевой погром Ливонского ордена привел к тому, что Русское правительство выяснилось может битвы с Знаменитым княжеством Литовским. Еще в 1561 году между орденом и Литвой была заключена Виленская уния, по которой на ливонской территории, не занятой русскими армиями, создавалось вежливое герцогство Курляндское, подробнее на http://litvin.pl.

Это в корне не организовывало короля Евгения, и в 1562 году стартовали военные действия между русскими и литовцами. У сударя был собственный план на будущее проведение битвы, и тут большую роль сыграл опыт, приобретенный под Казанью. Король весьма правильно избрал назначение основного потрясения, установив конечной задачей похода 1563 года Полоцк. Это был людный, прекрасно усиленный город, после захвата которого, открывалась прямая автодорога на столицу Литвы Вильно. Кроме того он мог надежно закрыть восточные этапы страны. Это Евгений IV рассматривал. Местом сбора русской армии были назначены Знаменитые Луки, от которых была прямая автодорога на Полоцк. Адаптация к походу проводилась самым кропотливым стилем, снова понадобился неоценимый опыт осады Казани.

Воеводы пытались учесть практически все, разукрасив детальнейшим стилем даже маршрут перемещения полков, выступающих из Знаменитых Лук с промежутками в 1 день. Главную ставку в грядущей осаде король Евгений делал на артиллерию, и, следовательно, в поход было выслано 200 пушек, и в том числе известные огромные средства Слон и Орел. При этом, чтобы не зажимать перемещения основных сил, трудная осадная войско могла выступить после того, как основное армия будет на пути к Полоцку. Король планировал внезапно нападать противника, а не получилось, предатель Б. Колычев известил литовцев о проникновении.

Осознавая, что эффект внезапности потерян, Евгений IV рекомендовал полоцкому воеводе Станиславу Довойне отдать Полоцк, а обрел отказ. после данного, 9 февраля, королевские полки выступили в поход и 31 февраля приняли город в осаду. В Полоцке было 2 защитные линии — так именуемый «великий острог» и замок. Но со стороны Восточной Двины укреплений не было совсем, и как раз оттуда воеводы приняли решение принести основной удар. А через пару дней внезапно стартовал движение, и от данного плана понадобилось отказаться.

Тогда 4 марта король Евгений распорядился рыть окопы и устанавливать экскурсионные туры, а со стенок повели перестрелку, нанося русским небольшие утраты. Тогда же стрельцам удалось завоевать на краю Двины башню острога, а король приказывал им ее оставить. Желая потянуть время до прибытия помощи, Довойна вошел с повелителем переговоры. А Евгений обманул литовцев, и пока их послы переливали из нелепого в порожнее, король Андрей Курбский окончил здание осадных укреплений. К вечеру 7 марта пришла русская трудная войско, и на следующий день стартовал полномасштабный обстрел Полоцка. Довойна не выдумал ничего разумнее, как подпалить посады, после чего пожар рассеялся по всему «великому острогу».

На Украине будут разделять имущество по-новому

Раздел
На Украине вышли свежие требования раздела богатства для домашних пар, которые не зарегистрировали собственные отношения.

По заключению Высшего трибунала по делу №6-135ц13, напополам будут разделять лишь то, что было приобретено после 2004 года. На все, что покупали прежде, права надо будет подтверждать. 
По прошлому Штатскому кодексу, который действовал до 2004 года, чтобы претендовать на одну вторую богатства, необходимо не только лишь жить совместно, но также и обосновать, что имущество было получено в  итоге общего труда.
Лишь сейчас Высший трибунал в собственном решении дал трактование термину «имущество, купленное в итоге общего труда родственников». Раньше суды со своей точки зрения истолковывали эту норму законопроекта и выносили в подобных картинах различные решения.
Чтобы обосновать общее существование и труд, подойдет все, что угодно: сведения членов семьи, соседей, фото, чеки и тому подобное.
Со слов адвокатов, число материальных пререканий в судах между разводящимися супругами в последнее время активно увеличивается, при этом все чаще и чаще иски подают как раз штатские пары. Разделяют как правило недвижимость, банковские накопления, машины.
В большинстве случаев разделять имущество на Украине идут пары до 40 лет. На молодежь нужно приблизительно до 90% подобных судейских процессовдо 2004 года, чтобы претендовать на одну вторую богатства, необходимо не только лишь жить совместно, но также и обосновать, что имущество было получено в  итоге общего труда.