У Обамы назвали крах переговоров с Израилем

Обама Переговоры премьера Израиля Биньямина Нетаньяху и спецпредставителя главы США по Близкому Востоку Джорджа Митчелла закончились бесплодно.

Про это рассказали представители администрации североамериканского главы.

Стороны так и не сумели упорядочить несогласия, вызванные последним решением Израиля о сооружении нового жилища в Западном Иерусалиме.

Израильский премьер в процессе собственного нахождения в Соединенных Штатах провел встречи с вице-президентом Обамой, президентом Байденом, госсекретарем Клинтон. Он намеревался оставить Вашингтон еще в среду, но замешкался еще на 1 день, чтобы рассмотреть со спецпредставителем США Митчеллом вероятность восстановления палестино-израильских переговоров.

Напоминаем, 2-мя недельками раньше, в процессе визита президента США Джо Байдена в Израиль, офис Нетаньяху опубликовал желание возвести 1600 свежих штук жилища в Западном Иерусалиме, на который претендуют палестинцы. Эскалация остроконфликтного вопроса подняла быстро отрицательную реакцию администрации Обамы, что специалисты оценивают как признак смещения в худшую сторону американо-израильских отношений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *