zeftera.ru.

На Украине увеличивается число желающих усыновить детей

усыновление За сравнительно крепкими грудными детьми отныне на Украине создаются в очередь — лишь в Киеве сотня семей ожидает возможности усыновить малыша.

C каждым годом желающих усыновить малыша на Украине растет. В 2013 г из рук педагогов к новообретенным родителям-украинцам перешли 2,4 миллионов детей, а это на 70% больше, чем 5 лет тому назад (1 419 человек), рассказывает Федеральный департамент по усыновлению и обороне прав детей.

Журналист сообщает, что в детдомах и интернатах детей как и прежде очень много — целых 100 миллионов. Впрочем, подчеркивает издание, усыновить по закону можно лишь тридцать процентов из них. Большинство украинцев планируют получить в семью лишь совершенно небольших и крепких, рассказывают социальные сотрудники. А согласно заявлению руководителя Московской Службы по делам детей Анатолия Кулебы, 90% из тех 30 миллионов, доступных усыновлению, старше 10-ти лет.

Кроме того, детям грудного возраста, даже тем, кого можно было бы усыновить, в сиротских приютах жить нужно время от времени годами — довольно часто у занятий по делам детей руки до всех не добираются. А без бумаг, доказывающих, то, что дети — сироты либо лишены материнской заботы, усыновить их всего-навсего никто не в состоянии. Ну и законодательство дает возможность не лишать материнских прав опекунов, бросивших детей, на протяжении целого года.

По выборочному опросу, произведенному организацией Iпсос Україна, из почти половины (53%) опрошенных, в целом согласившихся на усыновление, 22% дали ответ, что приняли бы малыша в возрасте до года. Еще 17% — договорились бы получить из детдома младенца в возрасте до 3-х лет, 8% — от 3-х до 5-и и лишь 2% согласны могли быть на усыновление детей, которым исполнилось 6-11 лет.

Более подробно о заключительных тенденциях в сфере усыновления на Украине читайте в №25 издания Журналист от 2 августа 2010 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *