zeftera.ru.

Билл Кубица: опережать не труднее, чем 3 месяца назад

кубица Пилот «Renault» Билл Кубица не согласен с соображением, что в 2010 году картина с обгонами в Формуле-1 стала ещё хуже.

«Не полагаю, что 3 месяца назад обгоны подавались легче, чем в настоящее время. Это всегда было крайне непросто. Разумеется, с позиции пилота было бы прекрасно, если б опережать было легче, так как в конечном счёте все мы пилоты, и всегда прекрасно иметь возможности для обгона. К примеру, в Бахрейне я был на 2 сек стремительней другой автомашины, однако не мог её опередить. Это нервировало, однако картина такая.

Картина была такой, когда я пришёл в Формулу-1, и осталась такой же в настоящее время. Мы ушли от покрышек с канавками к сликам, потом к тесным ведущим покрышкам, к совершенно другой динамической концепции… Есть очень много моментов, которые совместно делают обгоны крайне тяжелыми, и это так и будет далее, пока вы не возьмёте стандартные автодорожные автомашины и не расцветите их так, будто это машины Ф-1.

Это хорошо, что чем старше гоночная серия, тем тяжелее опережать. Могу лишь сообщить, что в 2010 году это смотрится труднее, поскольку необходимо размышлять не только лишь об этом точном круге, но также и о том, как довезти автомашину до финиша. Свежие требования, запрет на дозаправки прикладывает большее давление и делает всё труднее. Однако с позиции шоу я не полагаю, что всё стало хуже, чем в 2013 г. Всё то же самое», — цитирует Кубицу Autosport.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *