Основателей Киева возвратят по одному

основатели Киева В субботу, 16 мая, артефакт создателям столицы начали возвращать на прошлое место в Наводницком парке.

Первый раунд восстановления статуи происходил разве что не украдкой. На изумление, сестру Лыбидь возвратили бесшумно, обошлось без парадной ленточки и заявлений госслужащих.

Как сообщили сторожи, даже им вчера ничего не рассказали, только в 6 утра прибыл крамбол, и стартовал ремонт Лыбиди на носу ладьи. Через пару часов обычная фигура была на собственном легальном месте.

Чтобы не повторилась история с падением, систему увеличили по минимуму. Фигуры будут находиться на двутавре – железной базе в качестве буквы «Н», сообщает «Газета по-киевски».

На фоне свежих систем старый скелет представляется чересчур нестабильным.

Журналистам удалось попасть внутрь статуи, добро «борта» ладьи отогнали вверх, чтобы провести работы. Изуродованная облицовка висит отрепками, на основании пьедестала заметны отпечатки ржавчины, бетонированное нагрузка – аналогичное, как и в старых фигурах, разламывается – тут в настоящее время делают водоотвод.

Но несмотря на это модернизированная Лыбидь превосходна! Впрочем, отныне она быстро контрастирует со старым пьедесталом по тону – издали представляется, что она из красноватого гранита.

«Лыбидь ни в какой компоненты не обменивали, лишь отреставрировали и закрепили, – сообщил руководитель цеха статуи комбината «Дизайнер» Борис Фомичев. – Обработали пескоструйкой, тонировали, накрыли воском. Однако она и предпочтительнее сохранилась. А Кий, Щек и Хорив, которые более всего пострадали, пока ожидают собственной очереди на комбинате, к ним пока не подходили.

От намерений восстановить статую целиком ко Дню Киева не отказались и рассчитывают поспеть.

23 марта в Киеве отчасти обвалился поставленный в 1982 году артефакт создателям города Кию, Щеку, Хориву и сестре их Лыбеди.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *