Российским мореплавателям досталась роль бандитов

4a61f995

корабельщики В Черном море проходит энергичная ступень учений интернационального объединения Blackseafor, в котором участвует фрегат администрирования «Днепр» российских Военно-морских сил.

Как уточнили в пресс-центре командования российского ВМФ, в течение 3-х суток на проходе морем от турецкого порта Эрегли до болгарского порта Варна корабли Черноморской категории военно-морского партнерства Blackseafor сделали несколько учений.

Наиболее долгим и активным было преподавание по сдерживанию остроконфликтной обстановки. По его сценарию российский, болгарский и отечественный корабли из состава Blackseafor имитировали корабли террористической группы.

Фрегат администрирования «Днепр» российских ВМС тянулся под заслоном фрегата ВМС Болгарии «Верны» и огромного десантного фрегата ЧФ РФ «Кесарь Куников». А фрегату «Йылдырым» ВМС Турции и корвету «Контр-адмирал Мачелариу» ВМС Румынии была поставлена цель прорвать службу охраны «бандитов», остановить и провести выборочный опрос и просмотр «мятежного судна», а по мере надобности – забрать.

Также, в процессе данной океанской фазы отрабатывался момент по отбитию невесомых атак относительного соперника, которого имитировали 2 истребителя F-16 Военно-воздушных сил Турции.

Корабли Blackseafor также сделали цели по хитрому маневрированию в составе объединения, исследованию за штатскими судами, дозаправки на ходу горючим, тренировки по сигналопроизводству при помощи флагов днем, и световых средств — в ночное время.

Вместе с фрегатом ВМС Турции «Газентепе» фрегатами объединения Blackseafor также был осуществлен поиск и сохранение человека, который оказался за бортом.

Также, в соответствии с намерением апрельской активации прошло особое преподавание с применением палубного вертолета турецкого фрегата «Йылдырым».

Как учитывается намерением активации Черноморской категории военно-морского партнерства, 23 мая корабли Blackseafor придут в румынский шлюз Констанца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *