zeftera.ru.

В. Петров: «Мы прекрасно поработали»

В. Петров На Гран При КНР Формулы 1 отечественный гонщик В. Петров создал небольшое волшебство, не только лишь завершив гонку на прекрасной восьмой позиции, но также и обойдя по ходу дистанции нескольких мощных конкурентов, включая семикратного чемпиона Михаэля Шумахера. Предлагаем вам интервью «Выборгской ракеты».

— В., ты должен быть крайне счастлив собственным первым очкам в Формуле 1?
ВП: Да, я удовлетворен – однако мне всегда хочется большего. Я не принят восьмым итогом, поскольку устанавливаю впереди себя более большие задачи. В самом начале автогонки нам надо было взять сложное решение – как поступить с покрышками. Определенные, вроде пилотов Red Bull, отправились изменять их, и это был далеко не самый умственный шаг. Мы предпочли остаться на сликах, что выяснилось правильным решением. После этого мы с командой прекрасно потрудились, чтобы на моей автомашине в необходимый момент стояла необходимая покрышка.

— Во 2-й половине автогонки необходимо сохранять промежуточные покрышки в хорошем пребывании, чтобы хранить большой ритм. Это было трудно?
ВП: В первую очередь, было сложно установить, насколько спортивно можно пилотировать. Мы же не могли знать, будет ли автотрасса высыхать либо останется сырой. Кроме того, мне в шлем угождала жидкость, что формировало особые проблемы.
Вопрос: Вам удалось намного лучше сохранить покрышки для финального куска, чем пилотам, ехавшим спереди. Это сделало возможным опередить Михаэля Шумахера и Марка Уэббера. Это было хорошее чувство?
В. Петров: Да, разумеется. Моя автомашина была значительно стремительней – гоночный инженер Марк Слейд рассказал мне, что я иду в хорошем ритме и должен возобновлять нападать, однако при этом следить за положением левой ведущей покрышки – что я и сделал. У Шумахера и Уэббера покрышка цепь была значительно изношена – однако они точно вели себя на автотрассе. Я смог провести аккуратные обгоны.

Вопрос: Что можно сообщить о работе команды в данный уикенд?
В. Петров: Мы прекрасно работаем совместно, такое чувство, что Рено – это огромная семья. Инженеры постарались на славу, когда было надо восстановить автомашину между субботней тренировкой и квалификацией – и я крайне счастлив, что сумел отблагодарить их, набрав очки. В настоящее время автомашина едет очень хорошо – мы знаем: предстоит много постараться, и тогда она будет еще лучше. У нас крайне положительный настрой, и мы сделаем все, что от нас находится в зависимости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *