zeftera.ru.

Экс-президент Киргизии оставил территорию Казахстана

бакиев Прежний вице-президент Киргизии Курманбек Бакиев с семьей оставил территорию Казахстана, рассказали РБК в отделе связи с общественностью казахстанского политического ведомства.

Представитель РАН Казахстана заметил, что министерство не обладает информацией о том, когда К.Бакиев оставил республику и куда он отправился.

Напоминаем, на прошедшей неделе К.Бакиев, прилетев на самолете в казахский город Тараз, сообщил объявление об отставке. По определенным данным, семья К.Бакиева вывезла из Киргизии около 2 млрд долл. На отчизне в отношении ниспроверженного главы Киргизии К.Бакиева начато уголовное разбирательство. Свежие власти республики винят его в расстреле демонстрантов 7 мая 2010 г. в Бишкеке, и в злоупотреблении властью. Схожие нарекания выставляются против двоих дочерей и брата ниспроверженного главы Киргизии. Все трое разыскиваются органами правосудия. Согласно заявлению свидетелей, как раз эти родные К.Бакиева давали указы бить по людям.

Напоминаем, в Киргизии 6 мая стартовали беспорядки, обхватившие на следующий день всю страну. Потерпевшими столкновений приверженцев оппозиции с полицейскими стали более 80 человек, более 1,5 млн. приобрели ранения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *