zeftera.ru.

Чемпионат РФ основательно увеличит допинг-контроль!

допинг-пробы В отечественной премьер-лиге в 2010 году ожидается получить в 6 раз больше допинг-проб, чем в 2009 году.

Про это сообщает газета «Спорт-Экспресс». Допинг-контроль пройдут не только лишь невольно избранные некоторые игроки, но также и целые команды. Четкое число опытов, которые ожидается получить, не именуется.

Глава лечебного совета исполкома Отечественного футбольного единения (РФС) Иван Медведев отметил, что ужесточение допинг-контроля для определенных команд премьер-лиги «будет огромным подарком».

Медведев заявил, что ему известны «определенные вещи», случающиеся в премьер-лиге. Директор лечебного совета сформулировал соображение, что «рыба сгнивает с головы», и из-за этого «нужно исцелять мозг».

Поменяется не только лишь число опытов, но также и операция допинг-контроля. Ее будут вести 3 человека: комиссар РФС, представитель антидопингового агентства и медицинский работник команды. Раньше тесты принимал клубный медик.

Сколько допинг-проб было получено в отечественном футболе в 2009 году, неясно. Но допинг-контроль команд премьер-лиги ведется редко. В начале декабря 2009 года, когда после поединка Лиги чемпионов допинг-пробы 2-ух игроков ЦСКА (Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого) дали хороший результат, было обнародовано, что армейцев к тому времени не проводили проверку на допинг в РФ более 6 месяцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *