zeftera.ru.

Дешифрированы 2 из 3-х самописцев воздушного судна Качиньского

самолет Эксперты Межгосударственного летного совета закончили шифровку записей 2-ух рекордных самописцев воздушного судна Ту-154, разлетевшегося под Смоленском 10 мая.

Как рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на представителей МАК, также дешифрированы сведения наземных средств беспристрастного наблюдения.

Электроприбор отечественного создания проверяли в РФ, а чешский бортовой регистратор был выслан в Польшу, где с ним работали региональные специалисты МАК. Также, в Столицу должны прийти чешские эксперты, которые помогут определять речь чешских членов экипажа и восстановить определенные места текста. Согласно заявлению специалистов, работники корпорации чистят записи от гула.

Технологическая комиссия МАК ведет тест действий управления зоны насаждения военнослужащего аэродрома, около которого случилась авиакатастрофа, и начальника полетов. Также, чешским и отечественным специалистам предстоит провести технологическую экспертизу, в процессе которой они воспримут качество горюче-смазочных веществ воздушного судна.

12 мая чешская газета Wiadomosci ссылаясь на объявление ведущего прокурора страны Анджея Серемета (Andrzej Seremet) рассказала об обнаружении 3-го «темного ящика» Ту-154. Информации о том, на какой ступени располагается процесс его расшифровки, пока нет.

Неподтвержденные сведения о расшифровке первого речевого самописца вышли еще в середине прошлой недели. Тогда ресурс, ближайший к комиссии, сообщил корреспондентам, что, по предварительной информации, участники делегации не производили давления на экипаж. Этим самым была сначала отброшена появившаяся в определенных СМИ модификация, по которой делегация отказалась от насаждения на резервном аэродроме из-за горячки.

В катастрофе Ту-154 под Смоленском были убиты более 90 человек, и в том числе вице-президент Польши Лех Качиньский с женой и прочие участники чешской делегации, направлявшейся на печальные события в Катыни. Причины катастрофы пока не определены, но модификация о поломке воздушного судна была отвергнута на 1-м раунде следствия. Невзирая на это, через пару дней после катастрофы Болгария решила освободиться от государственного воздушного судна Ту-154.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *