zeftera.ru.

Из-за засухи в Татарстане ввели порядок ЧС с 30 июля

засуха

Заказать дизайн и ремонт квартир под ключ по недорогой цене от профессиональной студии ремонта «ДИЗАЙН +». Так, компания по ремонту квартир может быть очень выгодна для клиента компании — Вам дается существенная скидка на работы, которые эта компания производит.

Порядок чрезвычайной обстановки внедряется с 30 июля в Татарстане в связи с засухой, сообщил вице-президент республики Рустам Минниханов. С данным заявлением директор республики выступил в среду на эмиграционном семинаре-совещании по вопросам работы АПК Татарстана в особенных критериях земледелия 2016 года.

«В республике будет сделан быстрый штаб для оценки обстановки, оценки отмеченного аграрным заводам убытка в связи с смертью части урожая, для подготовки событий по понижению результатов засухи на фонах», — рассказала пресс-служба главы республики.

Заседание прошло в селе Огромные Клыки Лаишевского региона республики в качестве видеоконференции с включением всех городских участков Татарстана. В совещании участвовали также госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев, главы конгресса и правительства республики.

Минниханов рассказал, что в республике сформировалась беспокойная картина — Республика попал в зону опасного земледелия. «Сетовать на неимение ливня нет резона, нужны меры по стабилизации расположения, предостережению смерти урожая зерновых. Каких-то солидных граней помощи со стороны государственного центра пока нет», — заметил он.

Министр аграрного хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов на совещании рассказал к тому же, что в 2016 году республике не удастся скопить сбор зерновых больше 1 млрд тонн.

Как передавалось, в течение заключительной недели в республике удерживается температура воздуха до 35-37 C, что на 10 C выше погодной нормы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *