zeftera.ru.

Азиатские индексы переносят снижение

фондовый рынок Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского района понижаются в среду прямо за рынками Европы и Соединенные Штаты.

Японский Nikkei 225 снизился на 2,1%, австралийский С&P/ASX 200 — на 1,7%, южнокорейский Kospi — на 0,6%.

Индекс доверия покупателей к экономике США, рассчитываемый экспериментальной компанией Conference Board, обрушился в начале июня до 52,9 пункта с измененных 62,7 пункта. Специалисты, расспрошенные агентством Bloomberg, ждали понижения индекса в данном месяце с раньше заявленного значения в 63,3 пункта до 62,5 пункта.

Мировой фондовый индекс MSCI World спустился на 0,2%.

Слабые статданные о доверии покупателей в Соединенных Штатах увеличили опаски насчет смещения в худшую сторону финансовой конъюнктуры, что направляет трейдеров к поиску более безопасных субъектов для вложений.

Акции японских экспортеров дешевеют на фоне закрепления курса иены, который в среду остается у минимума за 8 лет по отношению к euro и за 3 недели в сочетании с долларом США.

Расценки на сырьевые продукты падают наиболее сильными ритмами за 10 лет на плохой статистике из Соединенных Штатов. Индекс Reuters/Jefferies CRB, рассматривающий колебания стоимости 19 типов материала, обрушился в среду на 2,8%, медь подорожала в Нью-Йорке на 5,2%, нефть — на 3%.

Стоимость активов самой крупной горнодобывающей организации мира BHP Billiton Ltd. снизилась на 2,1%, 3-го по величине автоконцерна раздела Рио Tinto — на 3,1%. Курс дорогих бумаг японского сырьевого трейдера Мицубиси Corp. спустился на 3%.

Документы японских экспортеров — Canon, самого крупного компании-производителя фотоаппаратов во всем мире, и Хонда, 2-го по величине автомобилестроительного автоконцерна страны, — подорожали более чем на 2%.

Стоимость активов чимпейкеров Азии также понижается после того, как документы самого крупного компании-производителя компьютерной памяти в Соединенных Штатах Micron Technology Inc. подорожали на предельные за 19 лет 13% из-за сомнений, что у организации очень много нераспроданных товарных резервов.

Южнокорейская «Самсунг» Электроникс, самый крупный чипмейкер Азии и второй по размеру изготовитель смартфонов во всем мире, уменьшила капитализацию на 2,2%, Hynix Semiconductor Inc. — на 2,5%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *