zeftera.ru.

В Германии грозят Киеву «замораживанием» отношений

ГДР В германском Бундестаге просят российские власти с абсолютной серьезностью подойти к инциденту с задержанием в аэропорту «Борисполь» начальника консульства Фонда Аденауэра в Киеве Нико Ланге.

Про это заявил в своем интервью Deutsche Welle глава совета Бундестага по вопросам Европы Гюнтер Крихбаум.

«Принципиально, чтобы в настоящее время случилось полновесное следствие конфликта. Мы крайне взволнованы. И это касается не только лишь требований работы германских фондов на Украине. Речь в данном случае идет о существенно огромном. Речь в данном случае идет, прежде всего о том, какое значение имеет свобода слова и мнения соображения на Украине, которая регулярно утверждает о желании продвигаться к азиатским эталонам. Независимость выражения соображения необходима не только лишь фондам, но также и социальным компаниям, всем жителям», — отметил Крихбаум.

Согласно его заявлению заметил, курс азиатской интеграции не соединим с ограничением демократии и гражданского права. «Эти мероприятия могут ухудшить немецко-украинские отношения. Поэтому принципиально выяснить случившееся. Я крайне на это рассчитываю. В то же самое время, следует отметить — подтверждается как раз то, о чем сообщал в собственных докладах г-н Ланге. Пока, мероприятия заверили его правду. Рассчитываю, это останется отдельным примером, а не будет в дальнейшем частью системы. Не хочется, чтобы это стало методом запугивания людей: дескать, глядите, нам предоставляется возможность такое делать даже с резидентами Фонда Аденауэра. В случае если все сведется как раз к данному, то германское правительство не оставит это без комментариев», — сообщил глава совета Бундестага по вопросам Европы.

Отзываясь на вопрос, организует ли Берлин неимение формальных разъяснений конфликта со стороны Киева, Гюнтер Крихбаум заявил: «Это совершенно непозволительно! Украина в настоящее время проводит переговоры об организации с Евросоюзом. Это соглашение в дальнейшем будет объектом рассмотрения Бундестага. Я не могу себе представить, что германский конгресс, например, часть ХДС/ХСС, подтвердит реальный документ, в случае если все останется так, как есть. Я могу только призвать российское руководство с абсолютной серьезностью подойти к данному вопросу. Выяснить этот конфликт — в интересах Киева».

Напоминаем, 26 июля начальника российского консульства германского Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге в течение 10 часов в аэропорту «Борисполь» не впускали на Украину.

27 июля пресс-аташе Министерства зарубежных дел Германии Маркус Гатцельманн сообщил, что РАН обнаруживает с властью Украины условия конфликта.

29 июля МИД Украины сообщило, что отказывается от объяснений сравнительно этого варианта.

27 июня в собственной аналитической публикации «Первые 100 суток после замены власти на Украине: авторитарные линии и сведение с Россией», расположенной на формальном веб-сайте консульства Фонда Аденауэра на Украине, Нико Ланге критически расценил действия команды нового главы В. Януковича и изменения на Украине, случившиеся после его прихода к власти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *