zeftera.ru.

Украина и Молдавия позволили региональный конфликт

граница Молдавия и Украина условились о решении неоднозначного территориального вопроса вокруг земельного участка в регионе села Укрепление, который был сообщен раньше в собственность Украины, однако находится на территории Молдовы.

Вопрос был постановлен в процессе консультаций в Кишеневе по определению на территории пределов земельного участка в регионе села Укрепление, который был сообщен раньше в собственность Украины, однако находится на территории Молдовы.

Консультации в бессарабской столице прошли на уровне начальников департаментов интернационального права политических ведомств 2-ух стран с привлечением прочих специалистов. Стороны резюмировали, что в соответствии с особым протоколом к контракту между Молдовой и Украиной о федеральной границе, подписанным в Киеве 18 сентября 1999 года, о передаче в собственность Украины части авто автодороги Одесса-Рени в регионе города Укрепление (Молдавия), и земельного участка, по которой она проходит, и режима их работы, формально участок земли был сообщен в собственность Украины синхронно со вступлением документа в легальную мощь 18 декабря 2001 года.

Стороны также увязали проект акта об установлении на территории пределов земельного участка, представленного в собственность Украины и размещенного в Молдове, по которому проходит автодорога Одесса-Рени в регионе села Укрепление (Молдавия). В ближайшее время профессиональные конструкции определят и установят на территории границы представленного отдела.

Заключено, что работа и техобслуживание автотрассы и всех нужных для этого зданий на представленном отделе проводятся Украиной. За Молдовой сохраняется право на бесплатное применение отдела этой автодороги. Также на представленном отделе не будет производиться близкий, таможенный и какой-нибудь другой контроль, который проводится при проходе федеральной границы. Граждане села Укрепление сохраняют право без ограничений применять аграрные земли Молдовы, размещенные на другой стороне этой автотрассы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *