zeftera.ru.

В РФ отмечается закрытие демократии

демократия В 2009 году в РФ замечался минимальный уровень демократии за прошедшие 10 лет.

В 2013 г в России по сравнению с 28 государствами Западной Европы и бывшего Советского Союза отслеживалось самое большое понижение значения формирования демократии за прошедшее десятилетие. Про это докладывается в отчете Freedom House «Страны в переходном пребывании» (Nations in Транзит), который отображает положительную и отрицательную динамику расположения дел с гражданскими правами и демократией в 2009 году.

Эксперты Freedom House применяют 7 моментов в оценке демократичности стран (селективный процесс, штатское сообщество, свободные СМИ, федеральное демократическое регулирование, региональное демократическое регулирование, независимость юридической системы, коррупция). Любой из них расценивается по шкале от 1 до 7 баллов (от оптимального расположения до худшего). Рейтинг любого страны считается средним математическим 7 оценок.

Специалисты компании установили Росии 6,75 балла за селективную кампанию, 6,50 за способы федерального администрирования и коррупцию, 6,25 за степень самостоятельности СМИ, 5,75 за уровень формирования штатского сообщества и региональное регулирование и 5,50 балла за волю юридической системы. По итогам 2009 года в хит-параде Freedom House Россия накопила 6,14 балла. Данный уровень на 0,03 балла выше, сравнивая с 2008 годом.

В ряду «постоянных демократий» (от 1 до 2,99 балла) располагаются Словения, Эстония, Латвия, Чехия, Литва, Польша, Венгрия и Словакия. А РФ и Таджикистан, которые накопили по 6,14, удерживают первенство в команде «постоянные авторитарные режимы» (от 6 до 7 баллов). Специалисты Freedom House заявляют, что наиболее малый уровень демократии замечен в Узбекистане. Данная страна в 2009 году накопила целых 6,93 балла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *