zeftera.ru.

Беларусь увеличила РФ ставку за транзит газа

цена Газпром и Белтрансгаз подписали дополнительное соглашение к договору по транзиту газа, которое должно положить конец «газовой войне» Города Москва и Минска.

Газпром и Белтрансгаз подписали дополнительное соглашение к договору по транзиту газа, которое должно положить конец «газовой битве» Города Москва и Минска. Так прозвал конфликт сторон вице-президент Беларуси Александр Лукашенко. Ставка за перекачку лазурного бензина через территорию республики на 2010 год для Газпрома составит 1,88 доллара США. Специалисты полагают, что это пока промежуточный раунд в газовом пререкании Минска и концерна.

Отечественный Газпром и Белтрансгаз подписали дополнительное соглашение к договору по транзиту газа. Про это рассказывает ИА БЕЛТА ссылаясь на гендиректора Белтрансгаза Владимира Майорова.

«При образовании СП на основе Белтрансгаза на самом деле была учтена вероятность повышения объема ставки»

«Гранями записаны нужные бумаги, в которых установлена ставка по транзиту на 2010 год размером 1,88 доллара США за 1 тысячу кубометров на 100 км. В настоящее время стороны проводят заключительную сверку расчетов», – заявил Майоров.

В среду первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко сделал «удивительное» объявление. Киев отрадно тер руки, рассказывая, что Газпром объявил, что задолжал белорусам за транзит.

В самом Газпроме данную «сенсацию» оставили без интереса, вероятно устав пояснять корреспондентам, что по в то время действующему договору (никакого допсоглашения принято еще не было) Газпром Беларуси ничего не должен.

Отечественный автоконцерн оплатил за транзит газа еще на прошлой неделе, однако по договору. Совокупность составила 228 млрд долларов США (1,45 доллара США за прокачку тыс кубометров газа на сто км), тогда как Киев требовал потушить долг размером 260 млрд долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *