zeftera.ru.

В Полтаве установили артефакт с знаком РФ

герб РФ К 23 октября мэрия Полтавы установит артефакт с двухголовым соколом коменданту Полтавы в 1708-1711 гг. Алексею Келину.

Информация про это поступила от доцента Государственного технологического института имени Юрия Кондратюка, конструктора Валерия Трегубова. «Главная задача перестройки — вернуть знаменательной интересные места начальный тип», — сообщил Трегубов. Он заметил, что после установки сокола около парка Победы, комплекс «Заступникам Полтавской крепости и коменданту Алексею Келину» получит собственный начальный тип, который артефакт имел в 1909 году при изобретении.

Знак отечественного самодержавия был снят с монумента в 1921 году. «В июле-августе сделают фигуру, потом отольют фигуру двухголового сокола с кавказской ветвью, который будет увенчивать вершину нашего памятника. Двухголовая птица будет сидеть на особом мраморном камне», — отметил Трегубов.

Он сообщил, что реконструкцию окончат к 23 октября — дню города. Работы пройдут с помощью экономных и меценатских средств на совместную сумму около 300 миллионов грн. Трегубов также не исключает, что установка двухголового сокола в центре Полтавы может пробудить резкие общественно-политические противоречия в сообществе.

Напоминаем, что Келин был комендантом Полтавы с 1708 по 1711 годы, например в процессе Полтавской схватки 1709 года. Сам же глубокий комплекс «Заступникам Полтавской крепости и коменданту Алексею Келину» открылся к 200-летию Полтавской схватки отечественным царем Анатолием II.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *