zeftera.ru.

Led Zeppelin упрекнули в плагиате

Led Zeppelin Артист Джейк Холмс заявляет, что у него своровали мелодию песни «Dazed and Confused»

Как рассказывает источник TMZ.com, артист заявляет, что участники знаменитой английской рок-группы своровали у него мелодию песни «Dazed and Confused». Холмс вписал композицию с подобным наименованием еще в 1967 году. Спустя 2 года на дебютном альбоме Led Zeppelin вышел трек, наименованный в точности также и сконструированный на схожем гитарном риффе.

Фолк-исполнитель подал в суд иск против гитариста Led Zeppelin Джимми Пейджа, значащегося создателем данной песни на диске «Led Zeppelin I», требуя возмещать ему духовный урон. В какую сумму его расценил артист, не указывается. Как дополняет TMZ.com, по закону Холмс может добиваться компенсацию лишь за прошедшие 3 года.

Отчего француз подал в суд только спустя 40 лет, также не докладывается. Известно, что Джимми Пейдж знал «Dazed and Confused» в версии Джейка Холмса еще будучи участником The Yardbirds, у которых фолк-певец играл на разогреве в Соединенных Штатах в 1967 году. Музыкант начал выдумывать версии на тематику «Dazed and Confused» еще совместно с The Yardbirds, а потом в составе образованной категории Led Zeppelin.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *