zeftera.ru.

Фондовая Японии закрылась падением индекса Nikkei на 1,96%

фондовый рынок Фондовые продажи в Японии закончились 30 июля понижением консолидированного индекса Nikkei на 1,96%.

Предлогом для беспокойства опять стала макроэкономическая статистика, размещенная вчера экспериментальной компанией Conference Board. Индекс потребительского доверия в Соединенных Штатах в начале июня 2010 г. уменьшился до 52,9 пункта сравнивая с 62,7 пункта в начале мая с.г., в то время как специалисты ждали повышения этого уровня до 63,3 пункта. Эти безнадежные данные снова принудили трейдеров призадуматься о перспективах мировой экономики, обновление которой может замедлиться.

Сгустили краски вести с денежных рынков. С начала недели иена усиливалась по отношению к euro и доллару США. Это дало трейдерам предлог думать, что доход японских организаций, которые имеют части на интернациональных рынках, может уменьшиться. По данной причине пошли вверх котировки дорогих бумаг компании-производителя фототехники Canon Inc., крупнейшим рынком которого считается азиатский. По результатам коммерческой сессии они подорожали на 1,9%. Одним из лидеров понижения стала также автокомпания Хонда Motor Co., которая приобретает около 80% прибыли от реализаций за границей, — стоимость на акции Хонда уменьшилась на 1,8%. Подорожали также дорогие документы одного из ведущих изготовителей электроники Сони Corp. (-1,9%) и компании-производителя индустриальных ботов Fanuc Ltd. (-2,2%).

Продажи сформировались неблагополучно для сырьевых организаций, так как нефть в Нью-Йорке подорожала на 3%, что стало самым существенным прибыльным понижением с 4 августа. На 5,5% уменьшился также London Metal Exchange index, oтcлeживaющий динамику шecти мeтaллoв, включая алюминий и медь. Эти причины потянули вверх котировки самого крупного в стране поставщика материала Мицубиси Corp. и японского сырьевого трейдера Mitsui & Co. На закрытии коммерческих площадок рыночная стоимость дорогих бумаг обоих организаций уменьшилась на 2%.

В «алой зоне» закончилась коммерческая конференция также для технологичных организаций. Mizuho Securities Co. снизил советы по акциям Shin-Etsu Chemical Co., самого крупного во всем мире компании-производителя кремния для полупроводников, с «выше значения рынка» до «не положительно и не отрицательно», что обрушило акции организации на 4%. Курс на снижение приняли котировки прочих представителей этого раздела. Так, дорогие документы соперника Shin-Etsu — Sumco Corp. — подорожали на 1,9%, Tokyo Electron Co., 2-го во всем мире компании-производителя полупроводникового оснащения, — на 2%.

По результатам продаж 30 июля 2010 г. индекс Nikkei 225 уменьшился на 188,03 пункта (-1,96%) — до 9382,64 пункта. Курс доллара США к иене уменьшился на 0,16 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии продаж 88,58 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *