zeftera.ru.

Гор Вербински снимет ремейк комедии 60-летней давности

Гор Вербински Работа над «Тайной жизнью Уолтера Митти» стартует грядущей осенью

 

Отказавшись снимать 4-ю часть «Пиратов Карибского моря», сценарист трилогии Гор Вербински на время скрылся со студийных радаров. Отныне его имя вновь на слуху, на этот раз в связи с ремейком комедии 1947 года «Секретная жизнь Уолтера Митти». 

Мастерская Fox приняла решение дать форсирование подготовке проекта, к которому Голливуд выбирается еще с половины 1990-х. Кинофильм 1947 года считается экранизацией одинакового повествования Джеймса Турбера. Главный герой, наполненный редактор книгопечатного дома, переносит обиды от всех вокруг, начиная с императивной мамы и заканчивая женой и начальником. Чтобы как-нибудь скрасить собственное существование, он грезит о другой жизни, заполненной всяческими похождениями, мысли которых он черпает из бульварных книжек. 

Создатель Сэмюэл Голдуин-мл., чей отец продюсировал своеобразный кинофильм, в 1994 году принял решение снять ремейк и прибегнул к студии New Line Cinema. Предполагалось, что основную роль будет играть Джим Керри, который тогда прогремел студию комедиями «Маска» и «Глупой еще тупоумное», а кинофильм снимет Рон Ховард. Однако процесс затянулся навечно. Изменялись сценарии, режиссеры, Голдуин тягался со студией, затем энтузиазм к плану показывал Стивен Спилберг. «Уолтер Митти» зашел на Paramount, однако Джим Керри улетел из проекта, а на его месте оказался Оуен Уилсон. В 2005 году проект заглох. Поговаривали, что мастерская не сумела отыскать оптимальную актрису в пару Уилсону. 

В начале мая 2007 года ремейк «Уолтера Митти» вновь заявил о себе. Михаил Майерс был приглашен на основную роль, а план записывали специально под него. И вновь беда. 

В начале апреля 2010-го мастерская Fox наняла сценариста «Метеорология» Стива Конрада, чтобы тот сообщил еще одну модификацию. На основную роль звали Сашу Дворянина Коэна, однако артист не сумел увязать графики. 

Сегодня же съемки «Тайной жизни Уолтера Митти» могут стартовать грядущей осенью. В роли режиссера приписан Гор Вербински. В 2011 году у постановщика выходит мультфильм «Рэнго», а его проект по экранизации игры «Биошок» пока канул в лету. В случае если все выработается успешно, то Вербински будет первым режиссером, которому удастся осуществить грезу Сэмюэла Голдуина-мл. по ремейкизации комедии, спродюсированной его папой.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *