zeftera.ru.

Рада повысит налог на сигаретные изделия на 100%

ВР В Комитете ВР по вопросам налоговой и таможенной политики настаивают на увеличении ставок акцизов на табачные изделия на 60% в 2016 году и на 30% в следующем, чтобы повысить их за календарный год на 100%.

Про это в процессе совещания «выпуклого стола» сообщил народный парламентарий от КПУ Е. Царьков.

«В начале октября будет еще одна ставка акциза, и следующая — в марте. Мы также в Комитете (Совет ВР по вопросам налоговой и таможенной политики — ред.) разрабатываем процедуру, чтобы с учетом индекса инфляции эти ставки изменялись автоматом.

Согласно его заявлению, акцизы на табачные изделия в государствах ЕС в 14 раз превосходят такой же уровень на Украине. Парламентарий подчеркивает, что Верховная рада будет рваться повысить данный налог до общеевропейского значения.

Вместе с тем, Мировая коммерческая компания не против увеличения ставок акцизов на табачные изделия на Украине. Про это сообщил народный парламентарий от БЮТ Д. Ветвицкий.

«Любая страна имеет собственное сигаретное создание. Довольно производительные организации расположились во всем мире и мы (Украина. — Ред.) все равно станем выполнять для собственных жителей сигаретные изделия, и мы можем осознавать, какую политику цен, и которые акцизы мы станем делать на территории Украины. Я не полагаю, что Украина может стать настоящим снабженцем сигаретной продукции до Евросоюза», — заметил он.

Согласно заявлению парламентария, недостаток Госбюджета в 53 млн гривен можно обработать с помощью увеличения акцизов на нездоровые продукты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *