zeftera.ru.

На Украине рухнут расценки мясо, молоко и фрукты

мясо 2-й летний год гарантирует стать несовместимым сравнительно расценок.

С одной стороны, продукты продолжают падать в цене из-за сезонного условия, с иной — входят в силу свежие ставки акцизного сбора на пиво, водку, определенные вина, газ, сигаретные изделия, и в 5 раз растет сбор за применение жидкости для создания напитков. Конечно же, расценки на большинство продукции увеличатся. 

Пока теплое время года утешают солнцем и витаминами по небольшим расценкам. Все фрукты и овощи в начале июля продолжат падать в цене. По прогнозу специалистов, расценки понизятся по меньшей мере на тридцать процентов. Про это сообщает ForUm.

Борщевой комплект подорожает так: картофель с 6 до 4 гривен./г, репка — с 7 гривен. до 4,5 гривен., морковь — с 9 до 6 гривен., а капуста — с 4 до 2,5 гривен. за кг. Также в начале июля будет можно заняться собственной фигурой и пройти на легкие фрукты. Добро кабачки рухнут в стоимости до 2 гривен./г с текущих 4 гривен., а баклажаны вообще подорожают втрое — с 15 до 5 гривен./г. Салатовый комплект также будет падать в цене, однако не такими ритмами. Огурцы понизятся с 12 до 6 гривен./г к концу месяца. А огурцы подорожают еще минимум на гривню — с 5 до 4 гривен.

Вместо июньских ягод будут новые яблоки и груши. Однако их расценки будут сравнимы с ввезенными. И только к концу месяца они начнут падать в цене.

По традиции продолжат падать в цене продукты из молока и мясо. В начале июля они утрачивают в стоимости около 5%. Первые дешевеют из-за больших наскучив, а 2-е — из-за невысокого спроса.

Одной проблемой остается сахар. Как всегда в год болванки варенья, стоимость на белый песок увеличивается. Однако возобновления сладкого кризиса не будет.

По мнению специалистов, кг сахара может подешеветь на 1-2 гривни. Однако из-за относительно больших расценок, которые придерживаются с зимы, украинцы не будут делать огромных резервов на зимнее время.

Также, по свежему закону ставки акцизных сборов повысятся так: на водку — 15,9%, на пиво — 23,3%, на табачные изделия — 30%. Также, федеральный автоконцерн «Укрспирт» выслал заводам, изготовляющим спирт, условие увеличить стоимость на декалитр (10 л) продукции на 10% — с 78 гривен. до 85 гривен.

Эксперты рассказывают, что из-за повышения акцизов пол-литровая бутыль подорожает несущественно — всего на 15-20 коп.. Однако совместно с подорожанием спирта рост расценок вполне может быть более значительным — до 1-2 грн за обычную пол-литровку. Впрочем, случится это к концу месяца либо совсем в начале августа. Это целиком будет зависеть от того, как будет реализовываться продукция, завезенная еще по старым расценкам.

Более всего не повезет приверженцам крепленого дешево вина — здесь стоимость увеличится на 3-5 гривен. за бутылку. Пиво в пыл летнего года подорожает еще на 50 коп. за фужер. А сигаретная пачка с фильтром также увеличится в стоимости на 1 гривню. И более того, в ближайшее время сигаретные изделия эконом — класса могут подешеветь еще на 1 гривну за пачку. Все дело в том, что в новом Налоговом кодексе находятся предложения по будущему повышению ставок акцизного сбора и внедрению свежих налогов на табак и табачные изделия. В целом, правительство остро намекает нам на потребность вести здоровый стиль жизни.

И это не все «хорошие вести». Увеличение платы за применение жидкости войдет в силу в начале сентября. Тогда вновь подорожают пиво и все безалкогольные напитки. Однако до этого «светлого» мероприятия осталось еще 2 месяца.

Газ и солярка — единственные 2 продукта, которые не подорожают из-за входа в силу свежих акцизов. Все дело в том, что обладатели многих зарядных станций специально не спускали расценки на горючее до экономически аргументированного значения, выжидая входа в силу свежих налогов. Как раз данный резерв и позволит им оставить расценки на текущем уровне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *