zeftera.ru.

Жители России опасаются создать соперников

Работа в интернете Меньше половины экспертов способны открыть тайны мастерства.

Июньский выборочный опрос интернет-портала SuperJob.ru, произведенный среди 1800 работающих жителей России, продемонстрировал, что тридцать процентов респондентов имеют квалифицированные секреты, которыми не намерены делиться с коллегами.

Итоги изучения обнаружили любопытную особенность — парней, не желающих раскрывать собственные квалифицированные наработки, существенно больше, чем девушек (33% против 23%). Их объяснения этой обстановки достаточно прагматичны: «предварительно готовишь кого-то, а затем тебя подсиживают…». Специальным сомнением к коллегам различаются сотрудники 30-40 лет (32%), а наиболее открытыми в этом вопросе были сотрудники до 23 лет (18%).

Выборочный опрос продемонстрировал, что уклонение делиться квалифицированными наработками также растет с повышением значения прибылей опрошенных — 19% среди жителей России с заработной платой менее 20 миллионов в неделю, и 30% — с заработком более 50 тыс руб.

За лозунгом «Для чего разводить соперников и делиться познаниями!» стоят 17% респондентов жителей России. Боязливость конкуренции на рабочем месте – главная причина утаивания квалифицированных секретов.

Ещё 13% опрошенных выделяют, что не будут делиться умениями, которые дались им стоимостью невообразимых сил. При этом 12% утверждают, что квалифицированные познания дают им приличный доход, из-за этого распространять их совершенно бесплатно просто бессмысленно.

Собственную незаменимость и важность заметили 11% жителей России, а любой 10-й участник при отказе указал на то, что его честность в отношении коллег никто не оплатит. 8% заявляют, что наработки считаются их умной собственностью, делиться которой они не способны. Обнаружилось также, что 7% респондентов боятся нечестности со стороны коллег, которые способны предоставить принятые секреты за собственные и «снять все сливки». В отличии от них 5% опрошенных сознались, что коллегам их наработки неинтересны, а 4% полагают коллег безнравственными собственных познаний.

Маленькая часть жителей России заметила, что их тайность выражается желанием увеличить собственную значимость в квалифицированном обществе (3%) и что любой должен достигать квалифицированного признания собственноручно, без посторонний помощи (3%). 13% работающих опрошенных представили и прочие причины: «за увеличение квалификации уплачивали огромные денежные средства», «рассчитываю оставить организацию», «ожидаю публикаций в специальных журналах», «предпочитаю иметь козырь в протоке».

Положительным отношением к коллегам в плане передачи опыта отличились 47% респондентов. Намного чаще прочих стремление поделиться с коллегах квалифицированными секретами показывают сотрудники старше 40 лет (53%). Они заявили, что при устройстве на работу сами приобретали бесценные познания от коллег и отныне способны помочь иным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *