zeftera.ru.

БЮТ перекроет ВР для комиссии по газу RUE

ВР Сергей Соболев (БЮТ) сообщил, что 1 августа его часть будет достигать образования временной следственной комиссии для следствия результатов решения Стокгольмского трибунала, который 8 июля обязал Государственную акционерскую организацию «Нафтогаз Украiни» вернуть организации «РосУкрЭнерго» (Германия) 12,1 миллиона кубометров газа.

Парламентарий Высшей рады от Блока Юлии Тимошенко, премьер фрондерского правительства Сергей Соболев сообщил, что 1 августа его часть будет достигать образования временной следственной комиссии для следствия результатов решения Арбитражного факультета Коммерческой палаты Стокгольма (Швеция), который 8 июля обязал Государственную акционерскую организацию «Нафтогаз Укра¬ни» вернуть организации «РосУкрЭнерго» (Германия) 12,1 миллиона кубометров газа.

Про это он заявил корреспондентам.

«Первый вопрос, который послезавтра (1 августа) должен быть осмотрен, — это образование временной следственной комиссии, которая должна выяснить беззаконность ареста Макаренко, активное участие г-на Хорошковского и г-на Резво в махинациях «РосУкрЭнерго» совместно с Фирташем. От этого вообще послезавтра зависит работа конгресса», — заявил Соболев.

Он отметил, что решение о разглядывании 1 августа образования данной комиссии было принято на совещании объединительного совета Рады.

«В случае если большинство размышляет, что оно будет практически не делать решения объединительного совета, то мы этого не разрешим. Данный вопрос послезавтра — главной», — добавил он.

Соболев заметил, что, по данным БЮТ, совещание совета Рады по вопросам распорядка, на котором может быть осмотрено распоряжение по образованию такой комиссии, может не пройти.

«У нас есть предположение, что сегодня совета не будет: заразится нужное число парламентариев от многих, данная практика применялась не раз», — заявил парламентарий.

29 июля часть БЮТ блокировала трибуну и орган конгресса с условием услышать информацию СБУ и Генпрокуратуры о задержании экс-главы Гостаможни Анатолия Макаренко по делу о растаможивании 11 миллионов кубометров газа в 2009 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *