zeftera.ru.

В силу вошли свежие требования госзакурок

украина Новая проверка законопроекта «Об совершении федеральных покупок» вошла в силу. Документ размещен в газете «Голос Украины» 30 июля.

По закону, уполномоченным органом по выполнению покупок продукции, работ и услуг за федеральные средства считается Министерство экономики.

Уполномоченный орган имеет право: добиваться от клиентов представления доклада о итогах покупок; ставить сроки представления заказчиками информации о рассчитанных закупках; приобретать в поставленном порядке от заводов, заведений, структурах правопорядка бумаги и информацию по госзакупкам; принимать решение об отмене операции покупки в вариантах нарушения сроков; производить иные действия и принимать иные меры, предположенные законодательством для реализации возложенных на уполномоченный орган функций.

Органом обжалования, который оценивает претензии участников государственных закупок считается Антимонопольный совет.

Напоминаем, 1 июля Верховная рада утвердила свежую редакцию законопроекта «Об совершении федеральных покупок» с объявлениями Главы. Пресс-служба В. Януковича рассказала о подписании Вице-президентом этого законопроекта 25 июля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *