Имплантация зубов, протез либо мост?

Зубы у людей терялись всегда. И в стародавние времена, и в настоящее время, в сегодняшнем мире. Причины утраты зубов у большинства различные – у кого-то на генном уровне ужасные зубы, кому-то зуб выбили. Однако большинство людей, которые утрачивают зубы – это те, кто не наблюдает за ними. Так как, на первый взгляд, чего легче: вышел у тебя кариес – выяви его (то, как говориться диагностика), вылечи и проживи легко далее. Если вас интересует круглосуточная стоматология, рекомендуем посетить сайт rosstom.ru. Нет, абсолютное большинство людей обращаются к дантисту лишь тогда, когда зуб захворает, а это , в большинстве случаев – не менее солидные неприятности (воспаление, киста). И во всех подобных вариантах зуб уберечь невозможно, его нужно устранять (чтобы не болел, чтобы не появилось неприятностей с примыкающими зубами).

И вот зуб удален.

Сейчас в наличии несколько видов:

1. Так и идти без зуба. Преимущества: на первый взгляд, бережливость денежных средств (не нужно платить за восстановление зуба). Однако это бережливость обманчива, поскольку –
Недостатки: на месте потерянного зуба начнет сбывать кость (природа не переносит бессодержательности, кость без перегрузки рассасывается), далее примыкающие зубы начнут преклоняться в сторону недостающего зуба, что целиком поменяет окклюзия.

И, в конце концов, если утрачен жевательный зуб (а это наиболее оперативно утрачиваемые зубы) – растет перегрузка на другие зубы (природа опять таки высчитала, какая должна быть перегрузка и предоставила нам аналогичное число зубов), и зубы расстраиваются, что равномерно доведет к утрате крепких зубов (к слову, перегрузка на 1 зуб доходит до 300 г). Вследствие этого умный человек найдет вариант 2.

2. Нужно восстановить потерянный зуб. Тут есть несколько видов зависимо от точной обстановки больного:

— Если отсутствуют несколько зубов – то можно установить зубной мост (сменный, частично-съемный, бюгельный, капроновый мост и т.д.).

Плюс, как обычно – бережливость денежных средств. Основной минус состоит в том, что пользоваться данной системой будет не так комфортно, как своими зубами и она, в большинстве случаев, быстротечна. Очень многие понимают это лишь тогда, когда денежные средства оплачены, система произведена и человек начал ей пользоваться. Однако довольно часто ожидания не оправдываются: десны и кость с момента обменивают собственную фигуру и мост начинает тереть (тогда его нужно изменять), он может с течением времени начать расшатываться, также его надо чистить в особом растворе. И он пластиковый – а это существенно. Ненужное доказательство русской поговорке – недорого прекрасно не бывает. Если зубной мост базируется на примыкающие зубы — то крепления с течением времени также разболтаются (поскольку перегрузка проходит не на все зубы, а лишь на опоры, что слишком), и через некоторое время вы возвратитесь к той же обстановки с отсутствующими зубами (лишь нужно будет еще удалить разболтавшиеся опоры) – и снова что-нибудь нужно делать, платить денежные средства. Есть еще вариант так именуемых «шинирующих» зубных протезов – когда мост «скрепляется» с иными зубами. Но также и тут есть минус – перегрузка протеза идет на десну, а это дискомфортно. И не нужно забывать, что под зубными протезами кость продолжает рассасываться. Также нужно осознавать, что вы не можете скушать, к примеру, яблоко.

— Можно установить зубной «мост».

Это наиболее известная система конца 20-го столетия – когда из зубов становятся «опоры» (зубы обтачиваются), на них надевается система с «пролетами» (на месте недостающих зубов). Однако тут снова нужно вспомнить момент про нагрузку: если у зубного «моста» 1 «пролет» — то это более-менее жизнестойкая система (она может выстоять до 10 лет – это целиком зависит от качества производства и персональных отличительных черт больного). Однако есть умельцы, которые на 2 «опоры» делают 2, 3, а может быть 4 «пролета». Такая система служит от силы год, потом выкидывается, а «опоры» (основные зубы) удаляются. Однако даже с одним «пролетом» кость на месте недостающего зуба начнет сбывать, опоры будут равномерно непрочными и сломаются – и снова вам что-нибудь нужно делать с отсутствующими зубами ( в огромном количестве).

— В настоящее время самым комфортным, прочным и опрятным методом восстановления потерянного зуба считается установка имплантанта. На место недостающего зуба ставится титановый стержень (имплантант), он приживается (целиком срастается с костью) за 3-4 месяца, а затем снизу при помощи абатмента (монтажная часть между имплантантом и коронкой) ставится фикса (металлокерамическая либо циркониевая).

Сам имплантант просто является частью вашего организма, он никуда не денется. Фикса будет служить 8-12 лет, затем ее нужно будет заменить (все же мельчайшие организмы крайне небольшие и с течением времени проходят в щели между коронкой и имплантантом). Однако этот метод дает возможность вам полновесно есть, усмехаться и не тревожиться о иных зубах. Если у больного полностью отсутствуют зубы – то можно установить так именуемые «мосты» на имплантантах (другими словами на поставленные 2-6 имплантов, зависимо от точной обстановки, ставится мост, который укрепляется к имплантантам) – данный вариант дает возможность ощутимо сберечь и он долговечен.

Также крайне любопытен вариант протезирования на шариковых ортопедических имплантантах — он дает возможность ощутимо сберечь.

При этом нужно осознавать, что сегодняшняя имплантация – это абсолютно легко, оперативно, часто даже легче, чем удалить зуб. И нет возрастных ограничений – люди идут и в 60, и в 70, и в 80 лет. И уходят очень удовлетворенными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *