zeftera.ru.

Любой 4-й городской житель не против стать фермером

вциом Всероссийский центр обучения социального соображения (ВЦИОМ) узнал, какие формы аграрного хозяйства представляются жителям России наиболее действенными.

Планируют ли наши жители получить одел земли и для чего, и имеют ли стремление вести собственное деревенское производство.

Итоги выборочного опроса продемонстрировали, что колхоз кажется жителям России самой действенной конфигурацией хозяйствования на земле, при этом за 20 лет тому назад часть тех, кто соблюдает этого соображения, почти не поменялась (30-31%).

Наоборот, жители России стали намного реже думать продуктивными отдельные деревенские хозяйства (с 34 до 27%), совхозы (с 32 до 20%) и хозяйства съемщиков (с 35 до 9%). В то же самое время, в результативность собственных вспомогательных хозяйств и личных агрофирм также верится немногим (12 и 13% как следствие), рассказывает на веб-сайте ВЦИОМ.

Зверосовхоз подходящей конфигурацией ведения хозяйства полагают, преимущественно, селяне (40%). За совхозы также играют респонденты, живущие в городах незначительного масштаба (21-23%). Граждане больших населенных пунктов более предрасположены думать действенной фигуру персонального фермерского хозяйства (39%), приватной агрофирмы (22%) и собственного вспомогательного хозяйства (17%) или хозяйства арендатора (16%). Что же касается москвичей, то две третьих в данной команде вообще дезориентированы в данном вопросе (61%).

Респонденты с невысокой самооценкой материального положения намного чаще предпочитают общественные формы хозяйствования: колхозы (41%) и совхозы (22%). Снабженные жители России более предрасположены играть за отдельные деревенские хозяйства (29%).

Сегодня земля необходима жителям России для жилищного строительства, а не для принятия товаров. Большинство жителей России хотели бы иметь одел земли для возведения дома, при этом за 20 лет подобных опрошенных стало гораздо больше (с 16 до 28%). Приобретение сельхозпродуктов для семьи, которое было преобладающим поводом в 1990 году (56%), сегодня занимает только 15% респондентов. В меньшинстве — те, кого земля занимает в связи с собственным увлечением загородной работой (8% против 16% в 1990 году), ведением собственноручного фермерского хозяйства (7% против 14%), сооружением дачи (7% против 14%) или получением специального заработка от реализации вскормленных товаров (7% против 15%).

В конце концов, 8% хотят быть землевладельцами без точной задачи. За 20 лет гораздо больше стало тех, кто вообще не имеет стремления получить одел земли (с 1 до 24%). Сооружение дома занимает, преимущественно, опрошенных младше 35 лет (38-40%) со средними и большими заработками (30-33%). Старые намного чаще прочих просто обожают работать на земле (13%). В то же самое время, как раз в данной возрастной команде, вместе с бедными, доминирует часть тех, кто вообще не хотел иметь одел земли (43 и 33% как следствие).

Жители России, в большинстве случаев, или важно не намерены вести собственное производство (29%, в 1990 году — лишь 6%), или не думают про это (26% против 73% в 1990 году). Такое стремление имеют 26% респондентов (в 1990 году — 13%). Еще 19% передают, что в текущих критериях не желали бы вести собственное производство (20 лет тому назад — 8%). Возможные «фермеры» — это, преимущественно, снабженные граждане (34%) и 25-34-летние (34%). Важно не имеют стремления вести производство бедные (34%) и старые респонденты (41%).

В выборочном опросе участвовали1,6 миллионов человек в 140 городах в 42 областях, концах и республиках РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *