zeftera.ru.

Берлин разочаровался в Тимошенко

Тимошенко В Берлине 28 июля состоялась встреча российской делегации в составе народных парламентариев Леонида Кожары, Владимира Олейника, Олега Царева, заместителя секретаря СНБО Д. Выдрина и советчика премьера Украины Сергея Заворотного с знаменитыми политическими деятелями и резидентами деловых сфер Германии.

Германскую сторону представляли парламентарии Бундестага от управляющей коалиции Карл-Георг Вельман, Ханс Михедьбах, Михаэль Глосс, спецпредставитель по взаимосвязям с Россией, Украиной, Северным Кавказом и Главной Азией РАН Германии Аристократка Лист, директор отделения РФ, Украины, Белоруссии РАН Эрнст Райхель, зам.начальника департамента внутренней политики Ведомства государственного канцлера Металл Рольф, представитель Западного комитете немецкой экономики Мартин Хоффман и прочие.

Сквозной нитью в представлениях германских парламентариев проходила идея, что, разочаровавшись в политике команды Юлии Тимошенко, они рассчитывают на установление на Украине устойчивости с появлением новой власти. «Украина нуждается в солидном реформировании собственной экономики. И мы способны предоставить участие в ее модернизации», — сообщил парламентарий Вельман. — Германия также сняла все собственные отрицания против безвизового режима с Украиной». Прежний министр экономики Германии Глосс поддерживал собственного коллегу: «Украина опаздывает с реформами, однако приняла правильный курс на ущелье партнерства с Россией. Мы лишь приветствуем это».

Согласно заявлению германского политолога Александра Рара, встречавшегося в эти дни с В. Януковичем, вице-президент Украины играет за узкое формирование отношений с ЕС, Францией, МВФ, однако только не во вред социальной политике правительства.

Его идея продолжил парламентарий Леонид Кожара: «Мы уходим от популизма и хотят в короткие сроки обновить экономику страны». Германские парламентарии рекомендовали взвесить механизм партнерства, который бы разрешил применять опыт и источники Германии в реформировании российской экономики. «Мы рекомендовали оппозиции поддерживать курс на изменение страны, однако не приобрели помощи», — увидел парламентарий Олейник. Отказ оппозиции от партнерства пояснил Олег Царев: «Наша обструкция смещается в сторону последнего национализма, а это рискованно, и вы это видите».
Результат споры подвел политолог Д. Выдрин. «Германия — объявленный поезд мировой экономики. Однако вы нуждаетесь в наших ресурсах, а мы — в ваших разработках и вложениях. Нам не справиться друг без дружки».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *