zeftera.ru.

БЮТ может оборвать деятельность Рады

ВР Работа Высшей Рады в пятницу, 1 августа, находится в зависимости от того, будет ли сделана Кратковременная следственная комиссия конгресса по «Росукрэнерго» и аресту Анатолия Макаренко.

Про это в своем интервью сообщил корреспондентам зам. лидера фракции БЮТ Сергей Соболев.

Соболев отметил: «Первый вопрос, который послезавтра должен рассматриваться, — это образование Временной следственной комиссии, которая будет оценивать нелегальный арест г-на Макаренко и активное участие граждан Хорошковского и Резво в махинациях «Росукрэнерго» совместно с Фирташем. От этого вообще послезавтра зависит работа конгресса. В случае если большинство размышляет, что оно практически не делать решение объединительного совета, мы этого не разрешим. Данный вопрос послезавтра главной».

Соболев также заявил, что позавчера на совещании объединительного совета была достигнута соглашение о разглядывании проекта распоряжения об образовании ВСК, на которой настаивает БЮТ, первым вопросом в пятницу, 1 августа. «Однако у нас есть предположение, что сегодня совета (ремонтного, — ред.) не будет, заразится нужное число парламентариев от многих», — заметил он.

Согласно его заявлению, данная практика не раз применялась для того, чтобы оборвать анализ раньше увязанных вопросов, рассказывает «ЛИГА».

Напоминаем, 24 июля Печерский районный суд города Киева выбрал мерку подавления прежнему главе Федеральной таможенного контроля Анатолию Макаренко в качестве взятия под сторожу сроком на 2 месяца. Он задержан как усматриваемый в процессе следствия криминального дела о нанесении потерь государству Украина по итогам рассмотрения иска «Росукрэнерго» в Стокгольмском арбитраже.

29 июля часть БЮТ блокировала трибуну ВР, требуя поменять мерку подавления для Макаренко, сделать Краткосрочную следственную комиссию и услышать доклад Хорошковского и Медведько. Председатель Владимир Литвин не против и предлагает фракциям в соответствии с распределяемым принципом передать в такую комиссию собственных представителей. Выступая 29 июля на полном совещании в Верховной раде, первый зам. Ведущего прокурора В. Пшонка рассказал, что занятию прежнего главы Федеральной таможенного контроля Украины Анатолия Макаренко предписан гриф «конфиденциально».

Бютовец Олег Ляшко рассказал, что парламентарии просят отпустить экс-главу Федеральной таможенного контроля Украины Анатолия Макаренко из-под охраны под их ручательство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *