Продолжательница империи L’Oreal оказалась в центре дебоша

Лилиан Бетанкур Наиболее насыщенная женщина Европы Лилиан Бетанкур оказалась в центре оглушительного дебоша.

Как выяснилось, прислуга наследницы империи L’Oreal украдкой вписывал на микрофон телефонные дискуссии миллиардерши, имеющие очень тактичный характер. Госпожа Бетанкур приобретала очень дорогие рекомендации по выводу капиталов из-под налогообложения от жены министра труда Франции Елена Верта.

Отныне 88-летней миллиардерше предстоит разъясняться с налоговой службой. Так, было обнародовано, что когда-то по совету жены Верта около 65 млн euro были переброшены в разные банки Азии, т.е. практически выведены из-под налогообложения. Также обнаружилось, что госпожа Бетанкур считается хозяйкой неподвижного богатства в качестве острова в Сейшельском архипелаге, стоимость которого расценивают в 200 млн euro, при этом этот факт не замечен в налоговой декларации.

Прислуга Бетанкур в своем интервью французскому журналу Le Point рассказал, что проводил скрытые записи переговоров владелицы по своему почину.

Но адвокаты Лилиан Бетанкур считают, что он был подкуплен юристами ее дочери Франсуазы, которая давно старается обосновать, что ее мать вынесла все тяготы из разума и не может трезво управлять собственным громадным состоянием.

В 2013 г дочь Лилиан Бетанкур направила жалобу, в котором попросила расценить положение собственной мамы и в случае ее невменяемости установить особого родителя, который не позволит миллиардерше собственноручно терять денежные средства.
Франсуаза Бетанкур-Майер жаловалась в полицию и рассказала, что ее мать стала субъектом долголетнего жульничества со стороны постыдно знаменитого фотографа Франсуа-Мари Банье.

За время дружбы богачка великодушно прикрывала «любимца» шикарными подарками. Она презентовала Банье несколько дорогих картин из собственной коллекции, оплатила несколько млн долларов США за монтаж в его квартире, отдавала ему большие суммы доступными и платила его малые траты. При этом передача «подарков» протоколировалась как положено, а все нужные формальности соблюдались.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *