zeftera.ru.

Долгий срок жизни сообщается с генами

гены Кто-то проводит далеко не здоровый стиль жизни и при этом проживает до глубочайшей старости. Как узнали специалисты, подобных людей роднит одинаковый генетический чертеж.

Жанна Луиза Кальман обожала вино и сигаретные изделия. Курить она начала в 21 год и забросила только до гибели — и лишь потому, что из-за ужасного зрения не могла собственноручно закурить. При всем при этом, продолжает создатель статьи, гувернантка доиграла до 122 лет, скончавшись в КНР в 1997 году. «Пример Кальман, наверное, больше походит на крайность, но, пожалуй, любой может поведать похожие истории о людях, которые проживают до глубочайшей старости, презрев любые постулаты о крепком стиле жизни». Всему причиной гены? Похоже, что так, резюмирует издание.

Так вот, сообщает дальше К. Купфрешмидт, врачи Томас Перлс и его коллеги из Бостонского института сопоставили геномы 801 американца из возрастной категории от 95 до 119 лет с геномами 926 представителей молодого поколения. Тест продемонстрировал, что есть своего рода генетический чертеж, соединяющий всех долгожителей.

Речь при этом проходит о обилии незначительных перемен, расчисленных по всему геному, сообщает создатель. Специалисты выделили всего 150 самых важных различий, которые характерны людям, дожившим до глубочайшей старости.

Специалисты давно разыскивают ген долгого срока жизни. Но, отмечают они, было бы глупо считать, что на основании всего одного гена можно предвидеть, до какого возраста доживет человек.

В связи с этим в собственном вчерашнем изучении Томас Перлс и его коллеги искали не эффект одного гена, а построили из 150 самых важных генетических различий модель, на основании которой можно было бы сообщить, заложено ли в человеке долгий срок жизни либо нет.

Согласно заявлению самого Перлса, «даже в случае если в итоге генетического тестирования у человека обнаруживается склонность к установленному заболеванию, однако одновременно с этим у него находится генетический вид долгого срока жизни, заключительный оказывается главнее». Это, по словам научного работника, вызывает пессимизм. Любой из нас может «получить минимум» из собственных генов, верно кормясь и водя здоровый стиль жизни, говорит Перлс, однако, чтобы после собственного восьмидесятого дня рождения просуществовать еще лет 20, нужно все-таки владеть специфичными генами.

Но, направляет внимание специалист, стоит присмотреться к тем, кому перевалило за 80 лет. «В физическом плане это совершенно другая команда людей», — резюмирует он, прибавляя, что они не только лишь добились сверхпреклонного возраста, но также и могут похвастать превосходным состоянием. «Полоумие, болезнь Паркинсона, заболевания системы кровообращения — все эти недуги выражаются у этих людей намного позже». В собственных исследовательских работах специалисты идут к выводу, что геном аборигенов на 15% идентичен с геномом подростков. Вероятно, любой 7-й среди нас носит внутри себя потенциал доиграть до 100 лет, оптимистически отмечает эксперт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *