zeftera.ru.

Янукович должен взять Черновецкого в ряды ПР

Янукович Голосование в конгрессе за выполнение выборов градоначальника Киева и Киевсовета будет тестом для В. Януковича и его команды касательно того, насколько они почитают и оценивают граждан столицы.

Так политолог Вячеслав Макитра комментировал намерения власти обойтись отборами лишь в местные рекомендации столицы. 

«Леонид Черновецкий потерял часть собственной помощи в столице, и логично, что выборы градоначальника в настоящее время крайне важны. Они привели бы к абсолютной смене Московской власти, которая показала собственную административную непроизводительность. И когда новая основная власть возглавляемые Януковичем ценит киевлян, то она обязана осуществить такие выборы (для этого довольно многих в конгрессе), а не будто решением Конституционального трибунала, которое официально дает возможность Черновецкому управлять до 2012 года », — сообщил Макитра.

Но, с его точки зрения, картина в настоящее время развивается так, что Янукович направлял в столицу посторонних городу людей, которые под заслоном Черновецкого стараются управлять Киевом.

«Обновленный первый зам. главы КГГА Священников, как избранник Януковича, должен откровенно сознаться: или нарицательный начальник Черновецкий его организует (тогда градоначальника необходимо взять в ряды ПР, как это в настоящее время делается по всей стране с нейтральными к власти градоначальниками) либо нет, а не разыгрывать сценическое действо. Сию секунду смотрится так, что «регионалы» практически приняли решение поначальствовать мегаполисом, по меньшей мере 2 года, не получив аналогичного мандата киевлян », — заявил политолог.

Макитра отметил, что бригада Януковича пока не старается на публике и открыто строить связи с резидентами региональной общественно-политической верхушки как-нибудь с В. Кличко либо В. Пилипишиным, которые продолжительное время считается наиболее поочередными оппонентами Черновецкого.

«Бригада Януковича хочет единовластно, без выборов, управлять в столице. Честно говоря, это «пахнет» узурпацией власти», — подытоживал специалист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *