zeftera.ru.

Приказ Гимпу бьет по неприятности Приднестровья

Михай Гимпа Государственная дума утвердила объявление, в котором осудила приказ врио главы Молдавии Михая Гимпу об оглашении «дня русской оккупации».

По известию «Интерфакс», документ был одобрен единодушно.

Парламентарии указали, что данный приказ бьет по «возможности разрешения Приднестровского инцидента».

«Это не только лишь акт спроектированной общественно-политической кампании, нацеленной против российско-молдавских отношений, но также и прямая попытка искривить знаменательные прецеденты, изменить всемирную историю, и оправдать бедность политики властей Молдавии», подчеркивается в документе.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 24 июля Михай Гимпу подписал приказ, по которому день 28 июля 1940 года объявлен в Молдавии «днем русской оккупации». Кроме того он воспользовался установить перед домом правительства артефакт потерпевшим «тоталитарного революционного режима». По указу, в сей день по всей стране должны пройти печальные события и быть приспущены флаги. В указе находится также условие к РФ сразу вывести собственные войска из Молдавии. С собственной стороны, отечественный РАН представил приказ святотатственной попыткой исказить нашу совместную с бессарабским народом историю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *