zeftera.ru.

ЕС сократил финансовые призы для банкиров

ЕС Европарламент утвердил законопроект, по которому призы для банкиров и инвесторов с начала 2015 года будут снижены.

По закону, с 1 февраля банкиры могут приобретать наличностью менее 40 % от совместной суммы собственных премий.

Другие 60 % будут выплачиваться дорогими документами с перспективой более поздней реализации. Так, плата труда работников экономических организаций будет прямо увязана с данными их организаций на протяжении долгого времени.

Как сообщила одна из организаторов законодательного проекта Арлин Маккарти, свежие твердые требования должны поменять премиальную культуру и истребить поводы к лишнему риску. Она добавила, что банкиры, невзирая на упадок, не смогли провести умные самоограничения, и их понадобилось заставлять к данному с помощью законодательства. Согласно ее заявлению, народ желает, чтобы банки сделали приоритетом надежность и финансирование, а не зарплаты и премии своего управления и инвесторов.

Так, ЕС утвердил намного более твердые законы против банковских призов сравнивая с США, где премии были урезаны лишь для банков, принимающих помощь от страны.

Большие зарплаты банкиров и инвесторов, не мешавшие взятию ими на себя чересчур огромных рисков, именовали в числе одной из основных причин всемирного мирового кризиса 2008-2009 года. В последние годы ряд государств, например, Англия, ввели налоги на банковские призы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *