zeftera.ru.

Максимальная обеспечение с 1 августа выростет до 709 грн

обеспечение На Украине с 1 августа объем максимальной пенсии повысится до 709 гривен, передает отдел связи с общественностью Министерства труда и социальной политики Украины

Увеличение пенсии случится в связи с еще одним увеличением объема прожиточногоминимума, поставленного законодательством Украины «О федеральном расчете Украины на 2010 год.

С 1 августа жизненный максимум для персон, потерявших работоспособность, растет с 706 гривен до 709 гривен. Поэтому увеличиваются габариты максимальной пенсии и надбавок и повышений к пенсии, объем которых находится в зависимости от величины прожиточного максимума. Например, максимальный объем пенсии по возрасту, пенсии по случаю утраты кормильца на одного иждивенца с 1 августа составит 709 гривен, максимальная обеспечение по случаю утраты кормильца на 2-ух иждивенцев — 850,8 гривен, на 3-х и более — 1063,35 гривен. Данный объем будет возрастать с увеличением прожиточного максимума с 1 ноября и с 1 января. Шахтеры, на которых разносится действие законопроекта Украины «О увеличении престижности шахтерского труда», в начале июля обретут пенсию размером более 2127 гривен.

Напоминаем, 28 июня министр труда и соцполитики Валерий Надрага сообщил, что максимальная обеспечение на Украине составит 734 грн до конца 2015 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *