По результатам погромов в Оше завели более 755 дел

Ош

Коралловая сумка Ava из устойчивой к царапинам сафьяновой кожи вошла в весенне-летнюю коллекцию 2016 года. Подробнее про сумки Michael Kors AVA читайте пройдя по ссылке.

Структуры правопорядка Киргизии, расследующие условия погромов в Ошской области, завели более 755 криминальных дел.

Дела заведены, например, по публикациям «Убийство», «Насилие», «Воровство человека», «Глобальные массовые волнения», «Грабительство» и «Хищение оружия». Арестованы более 80 человек, практически все они размещены под арест.

Столкновения, в которые были вовлечены киргизы и узбеки, стартовали в Оше ночью на 12 июля. Позже они перекинулись на соседнюю Джалалабадскую область. Спустя пару дней массовые волнения пошли на регресс. За этот период времени погибли тысячи людей, сожжены целые кварталы и села. Около 110 миллионов народных узбеков, спасаясь от погромов, бежали в смежный Узбекистан (к концу июля они пришли на отчизну).

По формальным данным, в процессе погромов погибли около 400 человек. Неподтвержденные источники говорят, что мертвых значительно больше. Очень многие были похоронены ранее, чем их занесли в перечни мертвых.

Руководство Киргизии заявляет, что столкновения были спровоцированы людьми из числа приближенных ниспроверженного главы Курманбека Бакиева, которые, по данной версии, рассчитывали на волне массовых волнений прийти к власти. По недоверию в компании погромов был, например, задержан брат экс-президента Санжар. Передавалось, что на допросах он объявил вину. Также, киргизские власти сообщили, что за погромами стоят интернациональные бандиты.

Также, после остановки погромов киргизские силовики начали зачистки в узбекских кварталах и селах, граждане которых отказывались запускать на собственную территорию чужих, выражая сомнения восстановления массовых волнений. По формальной версии, в местах малогабаритного проживания узбеков разыскивают участников массовых волнений, и нелегально находящееся ружье. Правозащитники, с собственной стороны, передают, что зачистки сопровождаются избиениями людей и грабежами. Сами узбеки утверждают, что им подбрасывают ружье и наркотики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *