zeftera.ru.

Солнце вредоносно не только лишь для кожи

загар Борьба «против загара», а, вернее, против излишней инсоляции разворачивается во всех государствах.

Основные онкологи постоянно предостерегают население о той опасности, которую скрывает внутри себя серебряный загар — влияние УФ лучей на кожу владеет аккумулирующим результатом, и очень много лет спустя, когда ослабеют защитные силы организма, загар может аукнуться злокачественной опухолью кожи. Но, сообщая об опасностях лучей солнца для кожи, ни под каким видом не стоит забывать и об их ущербе для нашего зрения — про это напоминают специалисты США.

УФ лучи владеют возможностью отображаться от плоскости жидкости, песка, покрытий улиц и стенок зданий, не тратя при этом собственных параметров. При этом даже человек казалось бы располагающийся в укрытии от непосредственного солнечного света все равно подвергается их влиянию. Про это напоминает профессор-офтальмолог Марк Мелсон (Mark Melson), работающий «на рубеже» 2-ух лечебных дисциплин — офтальмологии и онкологии.

«Мне было необходимо исцелять много больных с раком кожи, который ограничивался около глаз и на нижних веках и был обусловлен излишней инсоляцией. Однако не стоит забывать и о том нездоровом действии, которое УФ лучи проявляют прямо на наше зрение», — говорит Марк Мелсон.

Доктор предостерегает о том, что излишняя инсоляция может пробудить обжог роговицы — фотокератит, и такие солидные заболевания конъюктивы как птеригиум и пингуэкула, дурные утратой зрения. Мелсон, который ведет более 10 операций в неделю, сообщает, что во всех вариантах заболевания глаз от излишней инсоляции также выражаются не сразу, а с годами, другими словами аккумулирующее влияние отмечается и в такой ситуации, сообщает Освитний форум.

«В последние годы мы регулярно слышим рекомендации о потребности сохранять кожу от лучей солнца при помощи особых кремов. Однако наши глаза в точности также нуждаются в обороне. Необходимо носить солнцезащитные очки и шапки. В обязательном порядке необходимо, чтобы и небольшие дети имели солнцезащитные очки — про это должны побеспокоиться их опекуны», — предупреждает доктор Марк Мелсон.

Он напоминает, что при избрании очков необходимо обратить свое внимание на то, чтобы они были готовы останавливать оба вида УФ лучей — Но и В.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *