zeftera.ru.

Обновленный генплан Киеваутвердят в начале сентября

Киев Киевсовет рассчитывает принять теорию стратегически важного формирования столицы Украины на момент до 2025 года, которая будет базой для нового генплана Киева, минимум в начале сентября 2010 года.

Про это рассказал и.о. руководителя Основного администрирования градостроительства, архитектуры и внешнего вида городской среды (Главархитектура) Киева Сергей Броневицкий.

«Мы рассчитываем в данном месяце закончить выполнение госэкспертизы концепции – это первый раунд подготовки генплана. После этого мы воспитываем теорию генплана на архитектурно-градостроительный совет Минрегионостроя и, после уточнения ее Минрегионстроем, станем переносить теорию на заявление Киевсовета. Предполагаем, что сможем это сделать до парламентских каникул, однако самый последний период — это в начале сентября», — заявил он на брифинге в субботу, 2 августа.

Согласно заявлению Броневицкого, после уточнения Киевсоветом концепции продлятся работы над самим гепланом столицы, окончание подготовки которого рассчитано на первый квартал 2011 года.

«В I квартале 2011 года должна закончиться подготовка генплана, и в середине первого полугодия 2011 года рассчитываем принять и увязать генплан, пройти социальные слушания, пройти целый ряд совещаний с экспертами по разделам генплана», — заявил он.

Раньше заключительное заявление генплана Киева предполагалось к концу I квартала 2011 года.

Напоминаем, в начале апреля Градостроительный совет Киева утвердил теорию стратегически важного формирования столицы, являющаяся основой для подготовки нового ведущего плана формирования Киева до 2025.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *